经济学院
产业经济学

概 况
 
            华东师范大学拥有应用经济学一级学科的硕士学位和博士学位授予权。产业经济学作为应用经济学一级学科下的二级学科专业的硕士学位点,经过多年的发展,已形成了显明的培养特色。产业经济学专业要求系统掌握产业经济学基本理论和方法,熟悉现代产业与产业结构的发展动态和趋势,突出产业组织创新、新型产业发展等研究和培养特色。 
            

主要研究方向
01 (全日制)产业经济理论 02 (全日制)产业经济政策 03 (全日制)产业组织 04 (全日制)价值链、产业链、创新链研究

主要导师【年】


课程
 
            高级宏观经济学、高级计量经济学、高级微观经济学、专业英语、应用经济学前沿专题、高级国际经济学、高级产业经济学、产业组织理论等。 
          

研究生毕业后主要去向
 
        本专业毕业生的主要去向包括:央企和大型国企、跨国公司、各类金融机构、政府经济管理部门、高等院校和其他科研机构。 
          

您是第 952 位阅览者