国际关系与地区发展研究院
国际关系

概 况
 
            国际关系研究是社会科学领域的重要基础学科,研究当代国际关系中的各种理论与思潮,以及世界政治经济格局发展的方向。当代国际关系是国际关系历史的延续和发展;通过对国家间关系的研究,分析国与国之间的政治和外交关系相互影响的因素、理解国际社会中国家利益的冲突和斗争的本质,探明国际关系发展的基本规律。在研究国际关系的同时,同时也注意研究不同国家的经济、军事、文化和宗教等不同领域的因素对国家关系的影响。 
            

主要研究方向
01大国关系与俄罗斯研究 02国际政治 03国际体系与大国关系 04美国政治与外交 05英联邦国家研究 06亚太地区政治与外交 07国际发展与合作 08全球区域一体化比较研究 09俄罗斯与大国关系 10当代中国外交 11俄罗斯研究 12国际政治经济

主要导师【年】


课程
 
            《中国马克思主义与当代世界》、《外国语》、《政治学理论前沿》、《西方国际政治理论研究》、《科研论文写作》、
《欧洲问题研究》、《中外关系史》、《国际政治经济前沿问题》、《俄罗斯与西方关系研究》、《俄罗斯经济研究》
 
          

研究生毕业后主要去向
 
        本专业研究生毕业后主要在高校和研究机构从事教学与科研工作,以及在党政机关、新闻出版文化机构及企事业机构任职。 
          

您是第 784 位阅览者