马克思主义学院
马克思主义基本原理

概 况
 
            马克思主义基本原理专业旨在研究马克思主义的主要经典著作和基础理论,从整体上把握马克思主义的科学体系、内在逻辑与理论旨趣,引导学生从马克思主义的立场、世界观和方法论出发,辩证、历史地理解和分析当代中国和世界发展中的重大问题。 
            

主要研究方向
01 马克思主义哲学原理 02 马克思主义基本原理与现时代 03 马克思主义基本原理与当代 04 马克思主义意识形态理论与实践 05 马克思主义哲学史 06 马克思主义经典文本研究 07 马克思主义与当代中国研究 08 马克思主义经典著作 09 意识形态基本原理研究 10 国际共运 11马克思主义政治经济学研究

主要导师【2022年】
闫方洁  沐 涛  叶德磊  余南平  殷德生  郝宇青  孟钟捷  张振华  顾红亮  陈立新  胡 伟(兼职) 

课程
 
            马克思主义经典著作与社会科学名著研究
外国语
马克思主义基本原理问题研究
习近平新时代中国特色社会主义思想专题研究
思想政治理论课教学专题研究
马克思主义与当代西方社会思潮
 
          

研究生毕业后主要去向
 
        毕业统招研究生绝大多数留在上海就业,主要分布在高校、政府机关、研究机构和公司企业等。 
          

您是第 1019 位阅览者