马克思主义学院
马克思主义中国化研究

概 况
 
            马克思主义中国化研究学科是在研究马克思主义中国化的基本经验和基本规律,特别是研究这个过程中所形成的重要理论成果的学科。其研究方向主要有:马克思主义中国化的历史进程、基本经验和基本规律研究、马克思主义中国化代表人物的思想和著作研究、中国化马克思主义重要文献和基本原理研究、中国特色社会主义理论与实践研究、马克思主义中国化时代化大众化研究等。 
            

主要研究方向
01 马克思主义经典文本中国化 02 20世纪中外文化交流 03 唯物史观与中国道路 04 马克思主义中国化历程与经验 05 马克思主义中国化理论与实践 06 马克思主义中国化与意识形态研究

主要导师【2022年】
陈红娟  王 东  瞿 骏  武志勇  赵 勇 

课程
 
            马克思主义经典著作与社会科学名著研究
外国语
马克思主义基本原理问题研究
习近平新时代中国特色社会主义思想专题研究
思想政治理论课教学专题研究
马克思主义发展与中国化问题研究
 
          

研究生毕业后主要去向
 
        毕业统招研究生绝大多数留在上海就业,主要分布在高校、政府机关、研究机构和公司企业等。 
          

您是第 608 位阅览者