体育与健康学院
体育教育训练学 专业简介


概 况

体育与健康学院2006年被批准为体育学一级学科博士学位授予权单位,体育与教育训练学是下设的二级学科博士点。目前,有3名博士生导师,导师队伍中有教授4人、副教授3人,有博士学历5人、在读博士1人、硕士学历2人。近五年在本学科承担国家社科基金项目3项、国家社科基金重大项目的多项子课题、以及“青少年体质健康评价与运动干预”教育部重点实验室多项子课题,教育部科研项目4项、上海教委科研项目3项、上海市体育局科技攻关项目2项,科研经费近百万。获得国家级精品课程一门。发表核心期刊学术论文80余篇,出版专著5部。编写国家“十一五”规划教材3部。本学科依托整体实力较强的一级学科结合本专业的特点形成一定的特色,具有良好的发展前景。 
主要研究方向

01 运动与健康                                          
02 专项课程教学与训练
03 体育教学训练理论与实践
04 社会科学语境下的体育与运动训练 
主要导师【2019年】

     孙有平   熊文  
专业课程

运动教育理论研究
运动训练研究
科研论文写作
专项运动教学、训练理论与实践
高级运动生理学研究 
研究生毕业后主要去向

本专业研究生毕业后主要在大中小学和研究机构,企事业单位从事教学与科研等工作。 
您是第 2313 位阅览者