人文社会科学学院中国语言文学系
中国古代文学 专业简介


概 况

本专业是首批全国博士学位授予点,国家重点学科、上海市重点学科,学校“十五”“211工程”建设项目。现有在职教师20人,博士生导师10人。 
主要研究方向

楚地出土文献;先秦诸子;中国文化诗学/江南学;唐宋文学;元明清文学;词学/诗学与曲学;中国古代小说;中国古代戏曲;中国小说批评;中国戏曲批评。 
主要导师【2019年】

     彭国忠   黄人二   胡晓明   李舜华   袁书会 (兼职)   朱惠国   谭帆   程华平   方勇  
专业课程

:《古代文学专业基础》、《古代文学研究方法论》、《先秦两汉文学专题研究》、《中国小说戏曲专题研究》、《唐宋文学专题研究》、《明清文学专题研究》。
 
研究生毕业后主要去向

本专业博士研究生毕业后主要在高校和研究机构从事教学与科研工作,以及在党政机关、新闻出版单位、文化机构、企事业机构任职。

 
您是第 2730 位阅览者