外语学院
英语语言文学

概 况
 
            本专业于1998年开始招收博士研究生,现具有博士和硕士学位授予权。重点研究方向为英语国别文学、国别与区域研究、跨文化交际与翻译研究。本专业培养英语文学、文化、翻译和国别区域研究领域的高级人才。博士毕业生将具有较高的理论水平;可以扎实、创新地进行外国文学、国别与区域研究、东西方文化和翻译理论研究;能够胜任相关领域的研究、教学和相关实践工作,有所建树;具备广博的理论知识和开阔的学术视野,素质高,能力强,有望成为新一代学术带头人。本专业高度重视博士研究生的科研能力的训练和培养,鼓励博士研究生参与各类科研课题和国内外学术交流,积极申请各类留学项目和科研基金,切实提升博士生科研能力,推进科研产出。本专业所在的英语系现有教授14名。 
            

主要研究方向
01英语国别文学、02国别与区域研究、03翻译研究、04比较文学、05女性文学、06跨文化交际与翻译

主要导师【年】


课程
 
            《文学与文化研究》、《当代文艺理论》、《文学研究方法论》、《美国文学》、《当代国际关系》、《战后国际关系》、《澳大利亚文化研究》、《跨文化交际与翻译研究专题》、《当代戏剧》等。 
          

研究生毕业后主要去向
 
        该系的博士毕业生主要在高校、科研机构、出版社、政府机关、外资企业等单位工作。 
          

您是第 852 位阅览者