数学科学学院
应用数学

概 况
 
            应用常微分方程、应用偏微分方程研究方向是上海市重点学科, 具有博士及硕士学位授予权,有教授16人,副教授4人,讲师4人。其中有“国家千人计划”特聘教授1人,国家杰出基金获得者1人,华东师范大学紫江讲座教授1人,紫江特聘教授1人。
主要研究方向、学术带头人和研究团队:
(1)偏微分方程:倪维明教授(国家千人计划特聘教授)、潘兴斌教授(教育部跨世纪人才)、周风教授(上海市优秀学科带头人)。研究团队:赵纯奕副教授、王丽萍教授、张艳艳副教授、张静副教授。
(2)常微分方程和动力系统:傅显隆教授。研究团队:刘兴波教授、毕平副教授 
            

主要研究方向
01非线性偏微分方程 02 偏微分方程 03 泛函微分方程理论及其应用 04 微分方程定性理论、分支与混沌 05 动力系统与遍历理论 06 奇摄动理论及方法 07 数学物理与可积系统

主要导师【年】


课程
 
            《分支理论》,《光滑动力系统》,《泛函微分方程》,《二阶椭圆型偏微分方程》,《完全非线性方程》,《偏微分方程的数值近似法》,《微分方程定性理论续论》,《微分方程分支理论续论》,《变分法及其在PDE中的应用》,《调和分析和偏微分方程》,《几何测度论》,《非线性抛物型偏微分方程》,《非线性椭圆型偏微分方程组》,《薛定锷方程》,《向量场的空间理论》。 
          

研究生毕业后主要去向
 
        博士毕业生可以在高等学院校担任数学的教学与科研;在自然科学、技术科学、管理科学和工程设计等研究院所承担理论和实际课题。 
          

您是第 476 位阅览者