数学科学学院
运筹学与控制论 专业简介


概 况

运筹学与控制论专业具有博士或者硕士学位授予权。有教授5人,副教授3人,其中教育部新世纪优秀人才1名,俄罗斯自然科学院外籍院士1人。
主要研究方向、学术带头人和研究团队:
(1)控制论:倪明康教授(俄罗斯自然科学院外籍院士)、汪志鸣教授、李韬教授(上海东方特聘教授)。研究团队:万福永副教授、戴浩晖讲师
(2)图论:吕长虹教授(教育部新世纪人才)、任 韩教授
(3)组合:詹兴致教授。研究团队:杜若霞副教授。
本专业主要从事图论、组合优化、组合计数、矩阵论、控制理论、奇摄动问题等方面的理论研究,并注重数学理论和数学应用相结合。长期获得国家自然科学基金课题资助,主持完成了多项企业委托课题。
 
主要研究方向

01 图论及其应用 02矩阵论 03 拓扑图论 04 组合数学 05代数图论 06 复杂系统、随机控制 
主要导师【2019年】

     李韬   任韩   詹兴致   吕长虹  
专业课程

《边界层函数理论》,《空间对照结构理论》,《高级非线性控制》,《现代鲁棒控制理论》,《代数图论》,《谱图论》,《现代图论》,《曲面上嵌入图理论》,《超图》。 
研究生毕业后主要去向

博士毕业生可以在高等学院校担任数学的教学与科研;在自然科学、技术科学、管理科学和工程设计等研究院所承担理论和实际课题。 
您是第 2974 位阅览者