河口海岸科学研究院
河口海岸学

概 况
 
            河口海岸学是河口海岸学国家重点实验室根据河口海岸学科发展而设置的自主招收博士生专业,河口海岸学科是地理学和海洋科学的交叉学科,与水利、地质、大气科学、环境科学以及工程科学密切相关。从2005年至今,已招收博士生100余人。 
            

主要研究方向
主要研究方向包括:海岸过程与沉积作用、河口演变与综合治理、流域-河口海岸陆海相互作用、河口海岸动力地貌过程、河口三角洲动力地貌、河口潮汐动力及泥沙输移、河口海岸水沙运动、河口海岸演变及工程应用、河口环境过程、河口微生物生态学、近岸河口水域生态与环境、河口海岸波浪动力学、堤防安全及灾害预警、水环境定量遥感、海岸带遥感与GIS综合应用、海洋沉积动力过程与数值模型、浅海物质循环与输运等。本学科专门培养围绕上述研究方向,具有河口海岸学科特色的多学科交叉的高层次人才。

主要导师【年】


课程
 
                《自然地理学前沿》、《河口海岸前沿技术》、《河口海岸对全球变化的响应》、《河口海岸研究进展(教授系列讲座)》、《Fundamentals of coastal and estuarine dynamics》、《Introduction to modeling》、《Sediment dynamics》、《Introduction to Water Quality Modeling》、《Coastal and Shelf dynamics》、、《流体力学》、《泥沙运动力学》、《海洋数值计算方法》、《遥感概论》等课程。
 
          

研究生毕业后主要去向
 
        本专业研究生毕业后在河口海岸研究领域具有独立从事科学研究工作的能力,主要在高校和研究机构从事教学与科研工作,以及在机关、设计院以及企事业机构任职。 
          

您是第 306 位阅览者