河口海岸科学研究院
生态学

概 况
 
                特色:河口海岸学国家重点实验室在滨海湿地生态学研究方面独具特色,研究领域涉及潮滩湿地植被、动物群落的结构、功能与演变,河口和近岸水域的生态系统结构与功能,以及全球变化和人类活动影响下滨海湿地生态系统的修复,等等。
    优势:河口海岸学国家重点实验室是国内从事滨海湿地研究起步最早、研究水平处国内领先地位的单位之一,现有生态学专业的教授3人,副教授5人,都有海外工作、学习经历,承担了国家科技部、基金委、教育部、上海市科委等单位的相关重大研究项目多项。从2005年至今,招收博士生20余人。 
            

主要研究方向
景观生态学、湿地生态学、碳氮循环、生态修复、环境生物学等

主要导师【年】


课程
 
                生态学基础、景观生态学、系统生态学、湿地生态学与生态修复、生态学研究方法、Estuarine and Coastal Wetlands Ecology、Maine Chemistry in Coast Sea等 
          

研究生毕业后主要去向
 
        本专业博士研究生毕业后在河口海岸生态学研究领域具有独立从事科学研究工作的能力,主要在高校和研究机构从事教学与科研工作,以及在海洋、生态、环境领域相关的机关、设计院以及企事业单位任职。 
          

您是第 488 位阅览者