教育信息技术学系
教育技术学

概 况
 
                本专业注重培养博士生深厚国际视野、敏锐发现问题以及独立从事科学研究的能力;国际化导师团队提供博士生具有国际前沿的全面学术研究训练,帮助学生系统了解本学科发展前沿,并能在本学科领域内开展具有理论与实践意义的科学研究。
    在培养方式上,以学生自学为主,除课堂教学外,主要开展专题讨论、社会调查、国际交流等活动,努力培养学生创新能力和创新意识。
    现有在职教师30余名,其中教授、研究员6名,副教授、副研究员24名。年轻教师多具有博士学位,这些教师的专长分布在教育技术学理论研究、信息技术教育应用、计算机应用、通信与信息系统等领域。 
            

主要研究方向
1. 数字化学习 2. 学校教育信息化 3.学习科学与技术设计 4.CSCL研究 5.计算机支持的协作学习,新型学习空间 6.信息技术教学法,学习科学视角下的教师教研 7. 培训专业化 8. 远程教学设计与管理 9. 智能驱动的教育研究大数据、区块链及AI应用 10.模式驱动的教育研究-科创、STEAM及创客教育

主要导师【年】


课程
 
            教育技术与学习科学、研究设计及科研论文写作、在线交流评价方法、大数据与学习分析等
 
          

研究生毕业后主要去向
 
        本专业研究生毕业后主要在高校和研究机构从事本学科的教学与科研工作,以及在机关及企事业机构任职。
 
          

您是第 1439 位阅览者