通信与电子工程学院
信号与信息处理

概 况
 
            信号与信息处理学位点瞄准世界科技前沿、国家和上海市重大需求,立足于解决工程技术中的难题,经过近5年来的建设与发展,在科学研究、人才培养以及社会服务等方面取得了显著的成果。本学位授权点依托上海市多维度信息处理重点实验室和空间信息与定位导航上海市高校工程技术研究中心,注重培养具有独立从事科学研究和独立承担技术开发工作的能力,在科学或工程技术领域上能做出创造性成果的优秀人才。本学位点主要依托上海市多维度信息处理重点实验室和空间信息与定位导航上海市高校工程研究中心开展建设,具有博士和硕士学位授予权。该学位点承担了国家“863”计划、“973”计划、国家自然科学基金项目、上海市重点科技攻关项目、国际合作项目及企业合作项目等科研任务。并获得上海市科技进步一等奖、上海市技术进步二等奖以及教育部高校科学研究优秀成果二等奖等多项科技奖励。 
            

主要研究方向
1. 智能机器与智能系统 2. 多维信息感知与智能处理 3. 医疗影像与人工智能 4. 智能信息处理技术及系统 5. 机器学习与人工智能 6. 多维信息处理

主要导师【年】


课程
 
            《矩阵计算及其理论》 《随机过程》 《科研论文写作》 《图像分析》 《数字通信》 《信号检测与估计》 《计算机体系结构》 《深度学习与应用》 《微波与天线》

 
          

研究生毕业后主要去向
 
        多数分配在高等院校、研究机构、国家机关、国家重点企、事业单位及中兴、华为、朗讯、西门子等著名中、外企业从事研究工作。 
          

您是第 403 位阅览者