计算机科学与技术学院
智能教育

概 况
 
            计算机学科经过四十余年的不懈努力,已经发展成为教学、科研综合实力较强的学科,拥有计算机科学与技术一级学科博士点、计算机应用技术二级学科点以及计算机科学与技术博士后流动站。计算机科学与技术学院以其优秀的师资力量,浓厚的科研氛围和严谨的教学科研吸引了大批来自海内外的年轻优秀学者,成为教学科研的主力军,为学科建设可持续健康发展奠定了基础。
智能教育专业以计算机科学与技术和教育学为基础,融合心理学、数学、软件工程等相关学科,在遵循基础学科发展规律的基础上进行相应的交叉研究,用人工智能技术推动教育现代化,培养“智能+教育”的复合型博士研究生人才。
智能教育专业按专业进行招生,考生报考时只能选择专业,待录取名单确定后再选择、确认导师。该专业为学生配备双导师或三导师,由导师组对学生进行培养。欢迎有计算机、教育学、数学、心理学、软件等学科背景的考生报考。
 
            

主要研究方向
1、机器学习理论 2、智能教育技术系统 3、自适应学习

主要导师【年】


课程
 
            《高级工程数学》、《具体数学》、《机器学习》、《自适应学习》、《认知心理学》、《人工智能的数学基础》、《人工智能前沿专题》、《学习分析与诊断》、《计算机科学研究方法》、《人机交互与虚拟现实》、《数据管理与系统实现》、《自然语言理解》、《高级软件工程》、《数据可视化技术》、《多智能体系统》、《知识分析与处理》、《用户行为分析与推荐技术》、《深度强化学习》等。 
          

研究生毕业后主要去向
 
        本专业研究生毕业后主要去向为高等学校、研究院所、政府机关、大型国企、各大知名互联网公司,以及中外合资或外资高新技术企业。也有部分同学选择直接创业。 
          

您是第 1285 位阅览者