生态与环境科学学院
环境工程

概 况
 
            环境工程专业依托于生态与环境科学学院环境科学系,该学科2004年获得工程硕士(环境工程)专业学位授予权,2006年获得环境科学与工程一级学科博士授予权,2007年获批博士后流动站。学科专业立足于国家“科学发展”、“生态文明”和“节能减排”的战略规划,瞄准国际环境工程领域的科技发展动态,结合我国近年来经济社会发展造成的城乡环境污染和生态破坏现状,以污染治理与环境修复的理论探究、技术创新和工程应用为主攻方向,通过以水环境治理与修复、废水生物处理和废弃物处置及资源化为学科核心的科技创新研究,为国家及地方中长期环境保护需求提供科技支撑。 
            

主要研究方向
01 水环境治理与修复02 废水生物处理03 废水处理与生物修复 04 环境微生物技术及资源化

主要导师【年】


课程
 
            环境科学与工程研究进展,科技写作,环境土壤学原理,环境微生物学,环境毒理学,环境化学,现代环境监测技术,大气污染控制理论与技术,水污染控制工程,固体废弃物处理与处置,环境分析化学,河口海岸学,河口海岸前沿技术,河口海岸研究进展
 
          

研究生毕业后主要去向
 
        博士毕业生主要去向主要为高等院校、研究机构、政府部门及企事业单位等。 
          

您是第 434 位阅览者