软件工程学院
软件工程

概 况
 
            本专业现已形成了国际领先的学科框架,在软件科学与技术、嵌入式软件与智能系统、密码与网络安全等方面形成了基础和应用研究相结合、多学科交叉的完整学科体系。重点培养能独立从事软件工程理论、技术、应用等学科领域的研究工作,具有国家和民族伟大复兴的使命与担当,具备专业的科学研究素养和科研攻坚精神,具有创新能力、思辨能力、沟通能力、跨领域分析能力以及国际视野的复合型高端软件人才。 
            

主要研究方向
1. 软件科学与技术 2. 嵌入式软件与智能系统 3. 密码与网络安全

主要导师【年】


课程
 
            算法设计与分析、计算机体系结构、软件理论基础、网络安全数学基础、软件架构设计、有限域与编码、进程代数、嵌入式操作系统、密码学、系统分析与验证 
          

研究生毕业后主要去向
 
        学院与微软、IBM、腾讯、阿里、银联等公司保持着良好的合作关系,提供实践机会。每年的就业率和薪资均名列学校前茅。学生毕业后可继续深造并从事软件工程领域的学术研究工作,也可到相关研究机构和大型企业、公司从事相关研究、开发和技术管理等工作。 
          

您是第 912 位阅览者