经济与管理学部工商管理学院
旅游管理 专业简介


概 况

    旅游管理博士点为我校工商管理一级学科博士点下所设的二级学科专业。现有教授2名,研究和教学梯队以中青年教授和副教授为主。本专业导师曾在Tourism Management、International Journal of Tourism Research、Tourism Economics、《旅游学刊》、《旅游科学》等国内外高水平学术刊物上发表大量有影响的科研成果。专业导师主持和参与国家自然项目、国家社科项目、政府决策咨询项目以及政府和企业委托项目200余项,研究成果对我国旅游业的改革和发展产生了巨大的引导和推动作用。
    本专业立足旅游基础理论和学术前沿,既注重对旅游重大问题的理论探索,又在旅游管理若干领域形成研究优势,旨在培养专业基础扎实,具有国际学术视野的旅游管理理论研究与教学人才,以及企业和政府部门高级管理人才。学位获得者应该掌握旅游管理相关理论和知识体系、研究方法和工具,具有独立研究和理论创新能力。
 
主要研究方向

01.旅游管理理论与实践 
02.旅游产业经济与发展
03.旅游资源开发与规划


 
主要导师【2019年】

     杨勇   冯学钢  
专业课程

旅游管理专题研究、工商管理学理论与实践、工商管理专题研究、管理学研究方法、市场营销前沿专题研究、财务与会计等 
 
研究生毕业后主要去向

毕业后能够独立开展本专业内研究工作,胜任高等院校、科研机构、政府部门以及企事业单位的各类重要研究和高级管理岗位。 
您是第 3371 位阅览者