公共管理学院
行政管理

概 况
 
                我校行政管理学科建设起步较早。上世纪80年代初期,我国政治学学科恢复后,我校政治学学科即设立了行政管理研究方向。2004至2010年期间,我校先后在政治学理论、教育经济与管理二级学科博士点开设行政管理研究方向;2011年开始独立设置行政管理二级学科博士点。经过多年建设,行政管理专业已经形成公共部门人力资源管理、公共部门绩效管理与评估、社会治理与社会组织管理、数字治理与政府改革四个特色研究方向。
    近几年,行政管理专业不断加强国内外交流合作,主办承办多项全国性学术会议,与英国、美国、澳大利亚等国家和地区的多所著名高校建立了长期合作关系;获批包括国家社科重点课题在内的省部级以上科研项目30多项,发表高质量中英文论文近百篇,出版专著和教材10多部;在推动政府治理改革和社会治理创新中发挥了积极作用,取得了良好的学术影响和社会声誉。
 
            

主要研究方向
公共部门人力资源管理、公共政策、公共部门绩效管理、社会组织管理、社会治理、数字治理与政府改革、城市风险与应急管理。

主要导师【年】


课程
 
            公共管理基础理论与前沿、社会科学研究方法、公共部门人力资源管理专题、公共部门绩效管理理论与方法、社会组织管理专题、数字治理与政府改革专题、公共危机管理局专题等。 
          

研究生毕业后主要去向
 
        主要在高等院校和研究机构从事教学与研究工作,在党政机关、事业单位和社会组织等公共部门从事相关的管理与研究工作。 
          

您是第 549 位阅览者