研究生招生信息网

Graduates Enrollment of East China Normal University

华东师范大学2018年招收研究生学费收费标准

作者:华师研招 | 发表时间:20170912 | 浏览次数:96838
  

       根据《上海市物价局、上海市财政局、上海市教育委员会关于加强本市研究生教育收费管理的通知》(沪价费[2013]15号)精神,结合我校研究生培养实际情况,制定了我校学术学位研究生、专业学位研究生的学费收费标准,并已报上海市物价局、上海市财政局和上海市教育委员会备案。

        本收费标准适用于2018年秋季入学的研究生(含硕士和博士等)。

       一、学术型学位研究生

            1、全日制博士研究生(学制四年):电子科学与技术、环境科学与工程两个一级学科及所属二级学科的研究生每年0.9万元,其他所有专业每年1.0万元。 

                非全日制博士研究生(学制四年):每年2.0万元

            2、全日制硕士研究生(学制三年):海洋科学、生物医学工程、药学三个一级学科及所属二级学科的研究生每年0.7万元;经济与管理学部亚欧商学院市场营销专业为中外合作办学项目,每年学费2.4万元;其他所有专业每年0.8万元。

             学术型学位不招收非全日制硕士研究生。

       二、专业学位研究生

            1、全日制专业学位研究生:详见《华东师范大学2018 年全日制培养专业学位研究生收费标准》。

            2、非全日制研究生:详见 《华东师范大学2018 年非全日制培养研究生收费标准》。