硕士研究生招生考试科目初试范围一览(仅供参考)


  
序号
招生年
招生院系代码及名称 考试科目代码级名称 初试范围
1
2020
159 统计学院
101 思想政治理论
教育部统一命题,参见教育部考试中心编制的考试大纲
2
2020
159 统计学院
201 英语一
教育部统一命题,参见教育部考试中心编制的考试大纲。
3
2020
159 统计学院
626 数学分析
a.实数的完备性(区间套定理、聚点定理、有限覆盖定理、柯西收敛准则、确界定理、单调有界定理); b.单变量函数(极限、连续性、导数与微分、泰勒公式(含微分中值定理)及函数的泰勒级数展开、不定积分、定积分及其应用、反常积分、周期函数的傅里叶级展开、数项级数的收敛性、函数项级数的收敛性及和函数的性质); c.多变量函数(极限与累次极限、连续性、偏导数与全微分、泰勒公式与极值问题、含参变量积分,第一、二型曲线积分,重积分(含格林公式),第一、二型曲面积分(含高斯公式与斯托克斯公式),隐函数定理及其应用。
4
2020
159 统计学院
817 高等代数
多项式、 行列式、 线性方程组、矩阵、二次型、线性空间、线性变换、λ-矩阵、欧几里得空间、向量代数、若尔当典范型。
  第1页 共1页 共4条记录 上一页 1 下一页
华东师范大学研究生招生办公室 上海市中山北路 3663号 200062 电话:62232921