华东师范大学 经济学院 金融学专业 简介

概况:

经济与管理学部下属的经济学院金融学系以如下特点彰显自身实力,凸现自身优势,创出自身品牌。发展历史久远,70年代末期,我校陈彪如教授开创了我国国际金融学领域的学术研究,为华东师范大学金融学科以后的发展奠定了基础。2006年5月,国家教委正式批准在金融学系设立金融学博士学位点。 经过近三十年的不懈努力,目前,我系已建立起一个本科生、硕士生、博士生培养的完整教学体系。


主要研究方向:
01 (全日制)国际金融 ;02 (全日制)金融理论与政策 ;03 (全日制)资本市场;04 (全日制)证券投资与管理;05 (全日制)保险学 

主要招生导师(2020):
张玉鹏  潘志斌  聂丹  买建国  陆剑清  孙丽  李云鹤  李亚敏  宫峰飞  范学俊  吴信如  黄泽民  蓝发钦  殷德生  岳华  冉生欣  郑海青  张瀛  张慕濒  周延  巢宏 

专业课程:

《高级宏观经济学》;《高级微观经济学》;《高级计量经济学》;《货币金融学》;《公司金融专题》;《经济学前言专题》等


研究生毕业后主要去向:

专业毕业生的主要去向包括:国际金融机构、国有商业银行、外资银行和会计师事务所、证券公司、基金管理公司、中央企业、大型跨国公司、政府部门、高等院校和其他科研机构。


专业希望招收具有何种专业背景的考生:

本站内容未经书面许可,禁止一切形式的转载