华东师范大学 教育学部教师教育学院 学科教学(物理)专业 简介

概况:

上世纪80年代开始招收物理教育方向的硕士生,是本学科国内最早的硕士点单位。1997年起招收国内首批物理学科教学专业硕士(在职教师),2003年起招收课程与教学论学术博士生,2009年起招收全日制教育硕士,2019年起招收物理课程与教学研究方向的教育博士。


主要研究方向:
中学物理课程与教学研究、中学物理实验教学研究、物理教师专业发展等。 

主要招生导师(2019):
潘苏东  陈刚  朱广天  柴志方 

专业课程:

1. 物理课程与教材研究(2学分) 2. 物理教学设计与实施(2学分) 3. 科学史与科学哲学(2学分) 4. 物理教育测量与评价(2学分) 5. 物理实验设计与研究(2学分)等等。


研究生毕业后主要去向:

•教育硕士主要去中学做物理教师,或者教研室、科研室等与中学物理教学相关联的机构; •教育博士主要去中学做物理教师,或者教研室、科研室等与中学物理教学相关联的机构,或者高等师范院校。


专业希望招收具有何种专业背景的考生:

不限制

本站内容未经书面许可,禁止一切形式的转载