华东师范大学 教育学部教师教育学院 学科教学(化学)专业 简介

概况:

从上世纪70年代末起本校招收化学教育方向的硕士生,是本学科国内最早的硕士点单位。1997年起招收国内首批化学学科教学专业硕士(在职教师),2003年起招收化学课程与教学论学术博士生,2009年起招收全日制教育硕士,2010起招收课程与教学研究方向的教育博士。 近20年来,本学科点领衔我国基础教育化学课程标准研制、教科书编写,获得了一系列的成果。


主要研究方向:
主要的研究方向有:化学课程与教材研究、化学课堂教学研究、化学学科能力测评研究、化学实验教学研究、信息技术应用研究等。 

主要招生导师(2019):
丁伟  占小红  王祖浩  沈甸 

专业课程:

1. 化学课程与教学实践研究(2学分) 2. 化学实验设计与教学(2学分) 3. 化学教育研究设计(2学分) 4. 化学教育测量与评价(2学分) 5. 高等无机化学(2学分)等等。


研究生毕业后主要去向:

各届毕业生均能顺利就业,主要在上海、浙江、江苏及考生原籍任重点高中化学教师,少数在初中、教研部门或国际学校任教。


专业希望招收具有何种专业背景的考生:

化学、化工及相关专业热爱教育事业的本科生

本站内容未经书面许可,禁止一切形式的转载