华东师范大学 教育学部教师教育学院 学科教学(生物)专业 简介

概况:

生物课程与教学论专业主要培养具有一定理论素养和学术视野、掌握生物学课程教学的基本理论,熟悉相关教育技术手段,能把握国内外课程与教学理论发展过程和最新动态,能关注和开拓本学科教育前沿研究的专业人才。目前主要专业方向包括:生物学课程与教学、生物学实验研究本学科依托学校和学院专业综合优势,在国内生物学科教育领域内整体实力居于领先地位。近年来,本学科教师积极参与国家、地方的生物课程与教育改革,承担了多项省部级以上和学校课题,出版著作10多部,在全国核心期刊上发表论文近百篇。在未来建设过程中,我们将进一步充分整合有效资源,加强国内外合作与交流,引领我国生物学科教育的改革与发展,争创生物学科教师教育重点学科。


主要研究方向:
生物课程与教学论、生物学实验教学研究、生物学教育评价研究、中学生物学科技活动研究、生物学教师教育等 

主要招生导师(2019):
郑晓蕙  禹娜  栾瑞红  张春雷 

专业课程:

1. 生物课程与教学实践研究(2学分) 2. 生物实验设计与教学研究(2学分) 3. 生命科学前沿与生物学科教育(2学分) 4. 生物教育测量与评价(2学分) 5. 生物教育科研的实证研究(2学分)等等。


研究生毕业后主要去向:

主要从事生物学教育研究和中学生物学教学工作


专业希望招收具有何种专业背景的考生:

生物学专业的本科生

本站内容未经书面许可,禁止一切形式的转载