华东师范大学 河口海岸科学研究院 物理海洋学专业 简介

概况:

华东师范大学海洋科学研究以河口海岸为特色,在国内外享有盛誉。上世纪及本世纪初,部分海洋科学研究归属于地理学科,于2004年设立海洋化学硕士点并开始招收研究生,2011年发展成为海洋科学一级学科硕士点,开始招收物理海洋学等海洋二级学科硕士研究生。华东师范大学物理海洋学依托河口海岸学国家重点实验室,以河口海岸与近海为主要研究区域,强化与河口海岸学、卫星海洋学等学科的交叉和结合。近期拟在新一轮“985工程”支持下,加快海洋科学学科建设步伐,组建海洋科学学院,增设海洋科学一级学科博士点。


主要研究方向:
    近海海洋动力学,近海物质输运,近海海洋灾害,海洋遥感 

主要招生导师(2016):
丁平兴  朱建荣  吴辉  沈芳  葛建忠 

专业课程:

《流体力学》、《物理海洋学》、《海洋数值计算方法》、《遥感概论》、《河口海岸研究进展(教授系列讲座)》、《河口海岸学概论》、《仪器设备的基本原理与操作技能》、《海岸工程概论》、《河口海岸对全球变化的响应》、《地理信息系统导论》、《英文论文写作》等。


研究生毕业后主要去向:

本专业学生毕业后继续攻读博士学位,或主要在研究机构从事科研工作,以及在机关、设计院以及企事业机构任职。


专业希望招收具有何种专业背景的考生:

海洋、物理、数学、港航等相关专业

本站内容未经书面许可,禁止一切形式的转载