华东师范大学 生态与环境科学学院 环境工程专业 简介

概况:

华东师范大学环境工程专业(学术型学位)依托于资源与环境科学学院环境科学系。该学科专业立足于国家战略规划,瞄准国际环境工程领域的科技发展动态,针对我国近年来经济社会发展造成的城乡环境污染和生态破坏现状以及污染治理需求,以污染治理与环境修复的理论探究、技术创新和工程应用为主攻方向,通过以水环境治理与修复、废水处理和废弃物处置及资源化为学科核心的科技创新研究,服务于国家及地区环境保护事业和环境工程学科的发展需要。目前学科专业承担并完成数十项国家重大、重点项目和企事业单位项目,科研成果得到社会各界肯定。


主要研究方向:
01 污染控制生物工程 02 水和废水处理工程 03 固体废弃物处理与资源化利用技术 

主要招生导师(2014):
黄民生  何岩  谢冰  李秀艳  何国富  安澈 

专业课程:

环境工程CAD,水污染控制工程、污染控制生物技术、环保机械工程、废水高级生化、城市环境治理与修复技术、环境工程专题研究、废水处理运行管理、固体废弃物处理与资源化、环境工程专业外语、环境微生物学和分子生物技术等。


研究生毕业后主要去向:

毕业生主要分布在公司企业、规划设计及科研单位、政府管理部门、高等和中等学校等从事规划、设计开发、施工、管理和教育等方面工作,也有在国内外大学继续攻读环境工程和相关学科的博士学位。


专业希望招收具有何种专业背景的考生:

本站内容未经书面许可,禁止一切形式的转载