华东师范大学 工商管理学院 会计学专业 简介

概况:

华东师范大学商学院会计学专业硕士点设置于2009年,现每年计划招收硕士研究生5-6人。在研究生培养中,注重充分运用华东师范大学多学科文化氛围的综合优势,开阔学生的视野,致力于培养具有基本的人文关怀和民族情怀,适应社会经济发展的需要,基础厚实、知识面宽、管理能力强、职业道德等综合素质高,具备管理、经济、会计、公司理财、审计以及税收等学科的基本理论、基本方法和基本技能等方面专业知识的中高级会计专业人才。


主要研究方向:
01会计学 02财务管理 03 企业税收筹划 

主要招生导师(2020):
许静静  张秀敏  王霞  朱松 

专业课程:

高级财务会计、高级管理会计、会计学专题研究、高级财务管理专题研究、财务报表分析及应用、公司制度研究、企业税收筹划、高级审计理论与实务、计量经济学及其应用、文献检索技术、第二外语、人力资源管理等。


研究生毕业后主要去向:

证券公司、基金公司、银行等金融机构;国际“四大”会计师事务所;大中型国企、外资企业;政府机关、事业单位;或继续深造攻读博士学位。


专业希望招收具有何种专业背景的考生:

本站内容未经书面许可,禁止一切形式的转载