华东师范大学 工商管理学院 旅游管理专业 简介

概况:

我校旅游管理硕士学位点依托经济与管理学部工商管理学院的多元学科背景,通过凝聚学术精英,打通政府、高校和企业的联系纽带,在旅游产业经济与管理理论和实践领域获得长足的发展,形成了“三个层次、四大方向”的学科架构体系,即三个层次(理论研究、实证研究、实践研究)、四个方向(旅游资源规划与管理、都市旅游与休闲娱乐、旅游经济、节事与会展管理)。依托现有学科架构体体系,注重集科学研究、决策咨询和人才培养等功能为一体,逐渐形成了了“四位一体、两个对接”的发展模式,即政府、学者、企业和科研机构四位一体,对接政府决策和企业实践,曾经和正在主持和参与国家和省部级哲学社会科学规划、政府决策咨询项目、以及政府和企业委托项目200余项,研究成果对我国旅游产业的改革和发展产生了巨大的引导和推动作用。


主要研究方向:
01 旅游资源开发与规划 02 旅游经济 03 都市旅游与休闲娱乐 04 会展节事管理
 

主要招生导师(2020):
吴文智  王晓云  邱扶东  胡平  冯学钢  杨勇  张琰  孙晓东  党宁 

专业课程:

旅游战略管理、旅游产业研究、旅游规划与管理、会展与节庆活动研究、现代都市旅游研究、旅游者消费行为与决策、等。


研究生毕业后主要去向:

本专业硕士研究生毕业后主要在高校和研究机构从事教学和科研工作,以及在党政机关、规划研究院和其他企事业单位从事旅游管理和规划等方面的工作,也有不少毕业研究生继续攻读博士学位或到国外深造。


专业希望招收具有何种专业背景的考生:

具有旅游、管理、经济、地理或社会学等本科学历背景的考生

本站内容未经书面许可,禁止一切形式的转载