上海市调控生物学重点实验室

华东师范大学生命科学学院

2013年第四届“优秀大学生夏令营”活动通知

    由华东师范大学研究生院主办,生命科学学院、上海市调控生物学重点实验室(生命医学研究所)承办的“2013年优秀大学生夏令营”活动将暂定于2013年8月20日-24日举行。本次夏令营旨在促进高校间优秀大学生的交流,帮助优秀大学生了解细胞信号传导与新药研发、表观遗传学、干细胞、蛋白质代谢与肿瘤等新兴交叉学科前沿动态,开阔当代大学生视野,增强科研兴趣,发掘科研能力与潜力,并从中选拔优秀学生前来攻读硕士、博士学位。

2010年-2012年,华东师范大学生命医学研究所顺利举办了三期夏令营活动,共接收来自全国各地30余所 “985工程”院校、“211工程”院校的近120名优秀大学生参加。2013年暑期,华东师范大学生命科学学院、上海市调控生物学重点实验室(生命医学研究所)将再接再厉举办新一期的优秀大学生夏令营活动,现报名工作正式全面启动,欢迎各大高校的优秀大学生踊跃报名参加!

 

一、申请资格

1.“211工程”、“985工程” 高校本科三年级在校生(2014届本科毕业生);或非“985工程”和非“211工程”高校但是就读本科专业在第三次学科评估中位于前5%的本科三年级在校生;

2、专业要求:生命科学、生物技术、药学、医学、生物信息、化学、数学、统计学、物理等专业;

3.达到所在高校推荐免试生要求,学习成绩优异,班级排名前15%;

4.有志于从事科学研究工作,有较强的科研能力,如作为主要作者发表高质量论文的将优先录取;

5.英语水平良好;

6.遵守学术道德规范。

 

二、申请材料

1、《华东师范大学2013年优秀大学生夏令营活动报名信息表》(从报名网上直接打印)1份,需要所在单位推荐并加盖申请人所在院系公章;

2、本科成绩单1份,加盖学校教务处或院系公章;

3、本科学习成绩排名在年级前15%的证明(由教务部门盖章);

4、一封本院或本系老师推荐信(格式不限);

5、其他证明材料(如已发表论文的复印件、奖状复印件、英语四、六级证书复印件等)。

 

、申请时间

即日起即可申请,申请表可在华东师范大学研究生院主页在线填写(网上报名指南http://zsxx.yjsy.ecnu.edu.cn/download/xlybmzn.pdf),2013年7月3日申请截止。

 

四、材料邮寄

本次夏令营预备接收45名学员,先提交申请表者将会优先获得录取机会。申请者请将上述所有申报材料(申请表与相关材料)尽快通过邮寄或电子邮件的形式寄至以下地址,申请截止时间为2013年7月3日。

联系人:赵老师  电话:021-54344030   传真:021-54344922

邮  箱:biomedecnu@163.com

地  址:上海市闵行区东川路500号华东师范大学生命科学学院513室

邮  编:200241

对本次夏令营活动感兴趣的同学还可以加入华师大生医所夏令营QQ群(Q:194270120)进行相关问题询问。

 

五、名单确认

审核和录取工作由夏令营评审委员会负责。被录取为夏令营学员的学生名单将在华东师范大学上海市调控生物学重点实验室(生命医学研究所)(www.biomed.ecnu.edu.cn)公布并直接通知本人(E-Mail或者电话形式),未接到相关通知的申请者不再另行通知。

 

六、活动安排

夏令营为期5天(8月20日-8月24日),具体活动安排如下:

8月20日:学员报到,安排住宿并参观华师大闵行校区。

8月21日:上午举行开营仪式,下午参加学术讲座,晚上与研究生交流座谈。

8月22日:上午研究所各课题组导师介绍研究方向,下午上海市内观光等

8月23日:上午生科院师生座谈会,下午安排夏令营学员到各课题组体验,晚上安排研究所研究生与学员联谊活动。

8月24日:上午举行推免生面试,面试优秀者列入华东师范大学2012级推荐免试生预录取名单。夏令营闭幕仪式,夏令营学员离营。

六、相关费用

华东师范大学研究生院和生科院生命医学研究所将为夏令营学员提供食宿费用、提供往返所在学校与上海之间的交通费补助(需凭火车票报销,按照硬座火车票标准补贴)并为学员购买保险。

 

 

华东师范大学研究生院

上海市调控生物学重点实验室

生命科学学院



访问人次: 3437

  华东师范大学研究生招生办公室 上海市中山北路 3663号 200062 电话:62232921