2015年华东师范大学优秀大学生夏令营启动
                   暨第七届全国历史学本科生学术论坛征稿启事

        2015年华东师范大学优秀大学生夏令营暨第七届全国历史学本科生学术论坛是由华东师范大学历史系、华东师范大学研究生院、青年史学社主办,面向全国历史学专业本科生的一项学术活动。本论坛旨在促进本科生的学术意识,培养学术素养,开阔学术视野;并在此基础上,吸引和选拔优秀本科生到华东师大深造;同时为各高校师生之间的学术互动提供良好的交流平台,促进建设积极向上的校园文化和追求学术的大学人文精神。本论坛自2009年举办以来,得到了兄弟院校的大力支持,并取得良好的社会反响,逐渐成为面向全国高校本科生的一项有影响力的大型学术活动。

         夏令营将于2015年8月下旬在华东师范大学举行,征稿自即日启动。具体事项如下:

一、招募要求

     1、招募对象以“985工程”、“211工程”高校,或就读学校为非“985工程”、“211工程”高校但成绩排名位于所在年级前5%并有志攻读研究生的2012级在校本科生(2016年6月毕业)。活动纳入华东师范大学硕士研究生招生选拔,故不接受免费师范生(公费师范生)投稿。

     2、投稿要求如下:

    (1)投稿论文应当是本人未发表的学术论文,内容不限;要求学术规范严谨,紧密结合历史学科领域的研究前沿问题、热点问题,具有一定的思想性、理论性,突出原创性。如有抄袭、作假等学术不端行为,一经发现,立即取消其参与本次论坛的资格,并通报给所在学校。

    (2)论文正文以5000-8000字左右为宜,另附200-300字内容提要及3-5个关键词。

    (3)论文全文采用WORD文档,A4纸型,中文简体,正文5号宋体,首行缩进2字符,行距为固定值20磅,引用统一采用脚注。具体的文稿技术规范依照《关于<历史研究>文献引证标注方法的规定》(《历史研究》2004年第6期)

   (4)论文一律网上投稿,统一发送至ecnu2014luntan@163.com论文投递时请一并提交本人基本信息(详见附件一:《华东师范大学2015年“优秀大学生夏令营”申请表》)。

    (5)来稿一律不退,请自留底稿。

    (6)投稿时间截止为2015年6月10日。

 

二、报名方法

     1、申请参加我系 “优秀大学生夏令营”的学生需在我校研究生招生信息网上进行网上报名。网上报名时间请关注华东师大研究生院网页。


     2、.在网上完成报名后,还需于6月10日(论文截稿日期)前书面提交以下材料。

    (1)《华东师范大学2015年优秀大学生夏令营活动报名信息表》1份,需要所在单位推荐并加盖申请人所在院系公章;

    (2)本科成绩单1份,加盖学校教务处或院系公章;

    (3)其他材料(如英语等级证书、论文发表、专利发明、各类获奖或资格证书等材料的复印件)

     以挂号信或快递方式寄书面材料至下面地址:上海市东川路500号  华东师范大学历史系收 邮编 200241,请在信封上注明“夏令营报名材料”。

 
三、其它重要事宜

     1、来稿将呈送相关领域的教师进行初审和复审,届时评选出30篇左右入围优秀论文。7月中旬将向相关同学发出入围通知,入围者将受邀前来我校参加8月下旬的论坛现场活动。

     2、论坛设一、二、三等奖各若干,颁发奖状与奖金。

     3、申请材料必须真实,由所推荐院系盖章;若发现申请材料有虚假成分,即取消申请人一切资格,并保留追溯的权利;

     4、华东师范大学历史系将为营员提供夏令营期间在沪的食宿;提供外地学生从学校或家庭所在地至上海的往返火车票硬座车费(凭相关票据,按财政部、教育部相关财务规定)。

     5、未尽事宜,请发邮件至投稿邮箱ecnu2014luntan@163.com咨询。


     欢迎各高校优秀大竭诚为您提供感知学生积极报名参加!我们将上海魅力、学校文化的机会,创设与荦荦大师、同辈学子相互交流的平台。

                                                      华东师范大学历史学系
                                                      华东师范大学研究生院
                                                     华东师范大学青年史学社
                                                         2015年4月

 



访问人次: 3917

  华东师范大学研究生招生办公室 上海市中山北路 3663号 200062 电话:62232921