马克思主义学院2017年全国高校优秀大学生夏令营活动通知

 华东师范大学马克思主义学院是全国重点马克思主义学院、上海市示范马克思主义学院,学院多年来重视研究生的培养和教育,学院现设有思想政治教育系,马克思主义基本原理、马克思主义中国化、中国近现代史纲要、思想道德修养与法律基础、研究生思想政治理论课等5个教研部,以及华东师范大学公民发展与现代德育研究中心、马克思主义与当代发展研究中心、马克思主义中国化成果国际传播研究中心等学术研究机构。“马克思主义理论”一级学科点布局从本科到硕士点到一级学科博士点及博士后流动站齐全。

本次学院将实施全国“优秀大学生夏令营”招生计划。积极吸引优秀学生报考我校思想政治教育、马克思主义基本原理、马克思主义发展史、马克思主义中国化研究、中国近现代史基本问题研究等专业。夏令营将邀请专家学者以专题讲座等形式,使营员加深对上述学科专业的了解,以多种形式使营员充分展现自我。热烈欢迎有志于在我院深造研究的青年学子们报名参加。

一、选拔条件

1、大学本科三年级思想政治教育、中共党史、政治学、历史学、马克思主义理论一级学科各专业等相关专业学生(2018届毕业生)。要求具备良好的专业基础,专业成绩优异,本科前三年总评成绩排名在班级前10%,或者虽然成绩不在班级排名的前10%,但在其他方面有优异表现者(如在重要学术期刊上发表论文等)。

2、英语达到国家六级水平。

3、在校期间无违纪表现或未受过处分。

二、申请与遴选录取

1、网上申请

申请参加我院“优秀大学生夏令营”的学生须在我校研究生招生信息网上(http://www.yjszs.ecnu.edu.cn/main/index.asp)进行网上报名。网上报名时间请关注华东师大研究生院网页。

2、材料提交

1)《华东师范大学2017年优秀大学生夏令营活动报名信息表》1份,需要所在单位推荐并加盖申请人所在院系公章。

2)本科阶段成绩单及排名(须由所在院系部门盖章)以及证明材料复印件(如英语四、六级成绩单,各类外语考试成绩单,各类资格证书、获奖证书、科研成果等)。

32封熟悉申请人情况的副教授(含)以上职称的教师推荐信。

4)个人陈述(1000字以内),需说明感兴趣的专业与理由。

申请材料必须真实,由所推荐院系盖章;若发现申请材料有虚假成分,即取消申请人一切资格,并保留追责的权利。

学生网上申请后,请按照系统要求将申请表(加盖公章和推荐意见)、成绩表以及各种证书、论文扫描做成一份doc文件上传。申请时间截止201766日。

628日前我院将向录取为营员的同学发出通知,确认来我校参加优秀大学生暑期夏令营的营员名单。

三、活动日程安排

夏令营计划开营时间为2017710日至13(以正式入营通知为准)  

活动日程安排 

日期

时间

地点

活动内容

710

周一

全天

法商北楼202

报到(夏令营学员签到、入住;领资料、纪念品等)

 

 

 

 

 

 

711

周二

 

 

 

 

 

 

8:30-10:00

1楼报告厅

开营仪式

1.介绍营员及出席夏令营的领导和老师

2.观看华东师范大学宣传片

3.院系领导致辞、介绍马克思主义学院

4.研究生院领导介绍招生政策

5.夏令营活动安排及注意事项

6.师生合影留念

10:00-11:30

法商北楼225室或1楼报告厅

学术报告(一)

14:00-16:00

法商北楼225室或1楼报告厅

1.学术报告(二)

2.夏令营茶话会(学员与导师代表、研究生代表交流)

3.招生政策咨询

16:00-17:00

校园

校园参观(研究生带队)

 

712

周三

 

8:30-11:30

学员分组报告(按学科)

第一组

第二组

第三组

13:30-17:00

校门口集合

上海市参观活动(一大会址等)

 

 

713

周四

 

8:00-11:30

 

法商北楼2

 

1、夏令营学员面试(中文15分钟/人、英语7分钟/人)各教研部/系分组负责

2、总结大会

11:30-13:30

秋实阁餐厅

夏令营学员闭营欢送午餐

13:30-17:30

 

营员离校、夏令营结束

四、其他注意事项

1、营员应遵守夏令营的安排、要求和纪律;

2、营员报到后须全程参与夏令营的各项活动;

3、华东师范大学为营员提供夏令营期间在沪的食宿,提供外地学生从学校至上海的单程硬座火车票报销;

4、营员在学习期间如发生医疗费用及个人行为导致的意外事故,由营员本人及其派出单位承担。

五、联系人及联系方式

联系人:李老师;电话:021-54345170lslmzh@163.com

 



访问人次: 193

  华东师范大学研究生招生办公室 上海市中山北路 3663号 200062 电话:62232921