一、活动目的

华东师范大学生命科学学院历史悠久,具有很多国内外领先的特色研究方向。为了让对生命科学怀有浓厚兴趣的学生们了解我院,加入到我们的团队中来,拟在2019年暑期举行第八届“优秀大学生夏令营活动”,活动将资助全国40余名对生命科学有浓厚兴趣的优秀大学生走进实验室,参加为期五天的科技交流活动。


二、总体方案
  夏令营为期4天,期间将组织学员参观华东师范大学闵行校区校园与生命科学学院,安排专题研讨会、学术报告、青年学术论坛、联谊互动晚会等多种活动。华东师范大学将为营员提供夏令营期间在沪的食宿(上海本地学校学生不提供住宿);提供外地学生从学校或家庭所在地至上海的单程火车票硬座车费。

 
三、具体方案

1、在4月下旬发出网络通知,邀请各学校选派优秀的本科生(可能具有外推资格的大三本科生)报名参加暑期夏令营。
2
、根据夏令营申请者情况,7月初确定录取人数并安排住宿等相关事宜。拟录取学员40人左右。
3
7月中旬举行夏令营活动。

 

 

四、申请报名

申请参加我校全国“优秀大学生夏令营”的学生需在我校研究生招生信息网(网上报名网址:https://yjszs.ecnu.edu.cn/main/index.asp,网上报名指南:https://yjszs.ecnu.edu.cn/download/xlybmzn.pdf)上进行网上报名。无须投递邮寄纸质材料,无需在系统上传材料。相关报名材料请发送至邮箱ecnubiosummercamp@163.com。

 

 

五、录取程序

我院将对申请者进行审查、筛选,择优录取,并于7月初在网上公布入选者名单,届时华东师范大学生命科学学院网站和研究生招生信息网网站均可查询。

 

 

六、夏令营活动主要内容
夏令营期间将安排讲座、参观考察、座谈交流,以了解各营员的学识、能力等情况,具体活动内容包括: 

第一天:学员报到,安排住宿并参观华师大闵行校区。

第二天:上午举行开营仪式,下午参加学术讲座,晚上与研究生联谊晚会。

第三天:上午各学科介绍讲座及导师代表学术报告,下午参观中北校史馆、脑所及生物学博物馆(脑所面试),晚上举行“人生标本”活动。

第四天:上午参加特色学术报告,下午各学科举行推免生面试,晚上举行“放飞梦想”活动。

第五天:上午夏令营闭幕仪式(优秀学员、优秀志愿者表彰会),学员离营。



访问人次: 4204

  华东师范大学研究生招生办公室 上海市中山北路 3663号 200062 电话:62232921