研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

华东师范大学2014年在部分院系所 试行申请考核入学方式招生博士研究生的办法

作者:华师研招 | 发表时间:20131010 | 浏览次数:15759
  

       为加大对优秀生源的吸引力度,逐步建立与国际接轨的博士研究生招生选拔制度,扩大导师、院系所在人才选拔中的自主权,我校自2011年起在部分院系所试行"申请考核入学"的方式招收博士研究生。
       "申请考核入学"方式是指博士研究生招生中将申请和考核结合起来,由考生先提交用以证明其学习能力、知识结构和科研潜质的申请材料,申请材料经评审通过后,不需经过我校统一组织的博士研究生入学考试初试而直接进入"综合考核"。依据综合考核结果决定是否录取。
       2014年我校试行申请考核的方式的院系所为:理工学院化学系"绿色化学与化工过程绿色化"重点实验室、资源与环境科学学院地理学系自然地理学和地图学与地理信息系统专业、资源与环境科学学院城市与区域经济系人文地理学专业、信息科学技术学院电子工程系物理电子学专业、思勉人文高等研究院、河口海岸科学研究院、科学与技术跨学科高等研究院。
       2014年试点招生院系所中的资源与环境科学学院城市与区域经济学系人文地理学专业、信息科学技术学院电子工程系物理电子学专业、河口海岸科学研究院,同时以"申请考核入学"与"普通入学考试"两种方式招生,其余试行院系所只采用"申请考核入学"方式。各院系所申请考核选拔的具体办法见附件。
       采用"申请考核入学"方式招生导师的招生人数,列入所在院系所招生总指标。因2014年博士招生名额尚未下达,院系所的招生名额暂未确定,我校将根据各类考生的综合情况确定招生名额。
       华东师范大学2014年招收攻读博士学位研究生简章
       华东师范大学2014年博士研究生招生专业目录
       华东师范大学2014年招收攻读博士学位研究生报考办法(约10月中旬刊出)
       我校研究生招生工作的有关信息,务请考生在招生工作相应的日期内关注我校研究生院招生办公室网页。如有变更,以最新刊载为准。
       电话.传真:021-54344721
       网址:http://www.yjszs.ecnu.edu.cn

  
       华东师范大学研究生招生办公室

 2013年10月9日