研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

友情提醒2017年博士考生:诚信备考,提高警惕,谨防受骗

作者:华师研招 | 发表时间:20161212 | 浏览次数:10034
  

各位博士研究生考生:

      我校2017年博士研究生报名即将结束。普通招考考试将于2016年3月11-12日举行,请报名普通招考的考生3月6左右登录报名系统打印准考证。考试时间为20173月11-12日。

            以“申请考核”方式报考考生的资格审核通过名单将陆续公布在我校研究生招生信息网上,网址为:http://www.yjszs.ecnu.edu.cn/system/bssqkhfsyx_list.asp

            近年来网上存在有种种考试骗局,都自称能提供各种考试试卷,以及各种自称成功率高的培训班、保过班等等,近来接到考生举报,称有培训机构称能提供考试试题和85%的标准答案。此为骗子行为,请不要理会。

     现郑重提醒广大考生注意:

  一、我校研究生招生考试试卷命题、印卷、装袋、存储都有非常严格的工作程序、制约因素、保密制度和监控机制。培训机构不可能获得,特提醒广大考生保持清醒头脑,诚信备考,警惕一些不法分子利用少部分考生的投机取巧心态,编造出事先获取试题和答案的谎言,对考生进行诈骗的行为。在面对不法分子的谣言时保持清醒,理性分析其骗人伎俩,千万不要上当受骗!   

        二、教育部规定招生单位不得举行辅导班,凡有打着华东师范大学名义举办的各种辅导班均跟我校无关,请考生注意。

        三、考试不允许考生携带手机进入考场, 我校也不负责保管手机。请考生不要携带手机进场,开考后一旦查出考生携带手机在考场内,一律认定为作弊。请考生务必注意。

       三、凡是我校考生有考试违纪违规行为的,除了按照33号令或刑九修正案规定处理外,还将违纪事实通知考生单位,并且不欢迎今后继续报考我校。

     四、我校发布信息都会在我校研究生招生信息网上公布,或者请考生登录系统完成一些必要的操作,需要反馈也是请考生直接联系研招办或者招生院系,一般不会要求考生直接联系某个个人。我校有事需要考生回复时提供的联系方式为:电话021-54344721,邮箱yjszs@admin.ecnu.edu.cn

         华东师范大学研究生招生违规举报联系方式 

        受理部门:华东师范大学监察处

             话:021-54344605

        Emailjwjc@admin.ecnu.edu.cn      

 

                                    华东师范大学研究生招生办公室

                                               2016年12月12