研究生招生信息网

Graduates Enrollment of East China Normal University

关于2018年硕士研究生招生考试成绩公布及成绩复核申请公告

作者:华师研招 | 发表时间:20180124 | 浏览次数:74296
  

一、关于成绩查询

       我校2018年硕士研究生招生考试成绩拟于23日公布,请考生自行登陆我校研究生招生信息网学研招网(http://www.yjszs.ecnu.edu.cn/main/index.asp)查询,考生可以自行打印成绩单(我校不再另行寄发成绩单)

二、关于成绩复核        

   (一)全国统考科目:思想政治理论(101)、管理类联考综合能力(199)、英语一(201)、英语二(204)、俄语(202)、日语(203)、数学一(301)、数学二(302)、数学三(303)、教育学专业基础综合(311)、心理学专业基础综合(312)、历史学专业基础(313)、法律硕士(非法学)专业学位联考专业基础课(398)、法律硕士(非法学)专业学位联考综合课(498),计算机学科专业基础综合(408)这些科目由上海市按照教育部要求统一组织网上评卷。

     如果申请复核请登录上海市教育考试院网站(www.shmeea.edu.cnwww.shmeea.com.cn)申请(详见上海市教育考试院网站相关通知)。

  (二)我校自命题科目:除上述全国统考科目以外的所有科目。

        为充分保障每一位考生利益,维护公平和公正。我校自命题答卷在完成阅卷后要求阅卷教师、院系老师及研究生院老师多次反复仔细核查,同时采取两次输入法(每份试卷成绩均输入两次,由不同的人分别输入总分和每道小题的分数,由计算机判断两次输入的是否一致),以避免输入错误。

        如考生对公布的自命题成绩仍有疑议,请登录华东师范大学研究生招生信息网,在成绩查询页面直接提交复核申请。申请时间为:2018239:00-2412:00(逾期不再受理)。24日后我校研招办组织专门人员进行复核试卷(教育部规定考生本人不得查阅试卷)。考生可在2617:00后在系统中查询复查结果。

      按照相关规定:核查试卷仅限复查是否存在漏批阅、漏登分、登错分、加错分等现象,不对试卷进行重新批阅。复核结果只向考生提供所复核科目成绩总分,不提供每道题得分情况。

       请考生在上述规定时间内完成申请,逾期不再受理!不再接受现场申请、电话、传真、邮件等形式的复查!

三、其他相关事项

   (一)我校不再给每一位考生寄发书面成绩单,考生可以在查询系统中自行下载或在线打印成绩单。

   (二)我校复试录取方案需等教育部公布全国分数线后才能制定,预计在3月公布,预计复试时间在3月中、下旬和四月上旬,请考生留意我校研究生招生信息网上通知,并请关注我校微信号和微博消息。

   (三)按照往年情况,我校有部分专业有调剂复试的需求,也请考生关注我校研究生招生信息网通知。

四、友情提醒

       往年研考成绩公布后,有骗子向考生行骗,骗子以帮助考生修改成绩为由骗取考生钱财。骗子一般声称通过黑客手段修改成绩或者以所谓内部关系通过复核成绩办法帮助考生修改成绩,这些伎俩对不明白招生录取程序的考生来说有一定欺骗性,但是对于稍微了解一些招生工作程序的人来说,没有任何可行性。我校公布的成绩已经报到教育部研究生招生信息系统中,对确实存在成绩错误的试卷,需要学校行文并将试卷原件上交查验才能修改成绩!特别提醒广大考生保持理性认清骗局,不要上当受骗。

       在以往临近复试时,也发现有骗子冒充我校导师或管理人员向考生借钱的案例,提醒广大考生注意,如果接到类似借钱或索要其他财物的电话或要求时请及时报警。

 

                                                                                                                                                    华东师范大学研究生招生办

 

                                                                                                                                                                 2018124