研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

华东师范大学2019年以普通招考方式招收博士研究生的公告

作者:华师研招 | 发表时间:20181214 | 浏览次数:39389

     我校2019年采用申请考核、硕博连读、优秀本科应届推免生直接攻读博士学位(简称"直接攻博")、普通招考四种方式招收博士研究生,对以普通招考方式招收博士研究生的相关情况公告如下。
     一、招生院系、招生专业、招生导师
    我校2019年教育学部教育学系教育史、教育政策学、职业与成人教育研究所职业技术教育学、教育康复学系言语听觉康复科学四个专业采用普通招考方式招收博士研究生。
    招生导师及研究方向参见我校博士研究生专业目录(https://yjszs.ecnu.edu.cn/system/bszszyml_list.asp
    二、报考条件、报考办法、报考材料寄送

    1、见我校已刊发的“华东师范大学2019年博士研究生招生简章”、“华东师范大学2019年招收攻读博士学位研究生报考办法
    2、报考材料寄送到报考院系的截至时间为2018年12月30日前。
    三、报考资格审核
    1、初试前学校依据招生简章、考生提交的报考材料,对考生的报考资格进行审核。
    2、考生可登录博士报名系统查看报考资格审核结果(是否准考,约2019年1月10起考生可查询)。
    四、初试安排
    考生持本人第二代居民身份证和准考证方可参加初试。初试日期和时间为2019年3月9至3月10日,北京时间上午8:30-11:30,下午14:00-17:00。科目为一门外语(不含听力)和两门专业基础课,英语试题水平为大学六级(参考教材是全国通用大学英语),考试使用答题卡和答题纸,请考生自带2B铅笔、橡皮和钢笔(或水笔、圆珠笔)。初试地点:初试所在校区为华东师范大学闵行校区(东川路500号)
    五、打印准考证
    考生通过博士报名系统打印准考证,考生打印准考证后,应即核实本人图像、考试科目、报考信息、考生须知,等。如有疑问请即询我校研究生院招生办公室。《准考证》在使用期间不得涂改。打印时间约为考试日期的前一周。
    六、报考资格复查
   复试时,学校对考生的报考资格进行复查(具体时间、地点另行通知)。复查时验证材料包括:(1)本人有效居民身份证;(2)准考证;(3)硕士学位证书原件(应届硕士毕业生提供学生证,在境外取得硕士学位的考生须提供硕士学位证书和教育部留学服务中心的认证书原件);同等学力考生初试时所交材料原件。
   七、复试
    学校约于2019年3月底确定复试基本成绩要求,约于2019年4月中旬公布复试方案、复试名单、组织复试。
   八、考生住宿
   华东师范大学闵行校区(东川路500号)距市区较远,建议考生在学校附近住宿。

     附件:
    华东师范大学2019年博士研究生招生简章
    华东师范大学2019年招收攻读博士学位研究生报考办法
    华东师范大学2019年博士招生专业目录

华东师范大学研究生招生办公室
2018年12月