研究生招生信息网

Graduates Enrollment of East China Normal University

华东师范大学2019年“少数民族高层次骨干人才”计划及“退役大学生士兵”计划(含申请转入普通计划)复试名单

作者:华师研招 | 发表时间:20190319 | 浏览次数:5090
  

各位考生:

根据华东师范大学2019年硕士研究生招生简章,我校2019年“少干计划”招生复试名单按照如下原则确定:同一个省市内上线考生数不超过该省计划数的,该省市上线考生全部参加复试;如果同一个省市内上线考生数多于该省计划数的,按照以下规则计算上线考生总分跟该专业国家A线总分的相对偏差,然后以考生所在省内所有考生的相对偏差排序并按照1:1确定复试名单。相对偏差=(上线考生总分-报考专业国家A线总分)/报考专业国家A线总分。如果相对偏差相同的,则按照以下优先顺序确定结果:四省藏区以及云南怒江、四川凉山、甘肃临夏等地的少数民族考生优先,理工类专业优先、应用型专业优先、少数民族语言类考生优先、少数民族考生优先。

现将入围复试的“少数民族高层次骨干人才”计划名单公布

华东师范大学2019年硕士研究生招生“少数民族高层次骨干人才”计划进入复试名单

 

根据华东师范大学2019年硕士研究生招生简章,“退役大学生士兵”计划考生按照下列原则确定复试名单:如果超过国家A线的考生数少于我校拟招“士兵计划”人数(我校“士兵计划”总数减去已录取的“士兵计划”推免生),我校将另行确定分数线并随复试方案一起公布;如果超过国家A线的“士兵计划”考生数多于拟招“士兵计划”人数,按照以下规则计算上线考生总分跟该报考专业国家A线总分的相对偏差,然后按照该相对偏差在全校所有统考“士兵计划”上线考生中排序并按照1:1确定复试名单。相对偏差=(上线考生总分-报考专业国家A线总分)/报考专业国家A线总分。按照上述原则未进入复试名单的考生不能按照士兵计划专项录取。我校士兵计划不接受校外调剂。2019年我校士兵计划为10人,其中推免已接收1人,剩余统考名额9人,2019年硕士统考超过国家A线的“士兵计划”考生数多于拟招“士兵计划”人数。

根据教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》第九章第八条:报考“退役大学生士兵”专项计划的考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类(专业学位类别)的全国初试成绩基本要求,符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

现将入围复试的“退役大学生士兵”计划名单及原报考“退役大学生士兵”计划申请转入普通计划并入围复试的名单公布。

华东师范大学2019年硕士研究生招生“退役大学生士兵”计划(含转入普通计划)进入复试名单

 

如有疑问,请联系研招办。

 

华东师范大学研究生院招生办公室

2019年3月19日