研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

华东师范大学关于“定向新疆农业大学培养博士学历师资计划”的公告

作者:华师研招 | 发表时间:20190429 | 浏览次数:4908
  

为加快新疆高校师资队伍建设,根据《教育部等八部门关于推进新疆教育服务社会稳定和长治久安的意见》(教民[20144号),教育部决定自2015年起实施“985工程”高校定向新疆高校培养博士学历师资计划(以下简称“援疆博士师资计划”)。该计划面向全国招生,定向新疆高校就业。2019年,教育部安排我校为新疆农业大学定向培养师资计划1名。

一、招生专业

见附件一“2019年新疆农业大学各学院博士招聘专业”

二、报名办法

1.报名条件:符合我校2019年博士研究生的录取条件。以“普通招考”方式报考的考生,须复试合格; 以“申请考核”方式报考的须通过“综合考核”。

2.材料提交:有意报考“援疆博士师资计划”的考生,需先行与导师沟通,如导师有录取意愿,请考生于58日前与新疆农业大学联系(电话:0991-8762771,电子邮箱:8787972@126.com 苑老师),在充分了解定向培养的具体条件和优惠政策的基础上填写《华东师范大学“援疆博士师资”专项计划考生登记表》(见附件二),并于20195818:00前,将《华东师范大学“援疆博士师资”专项计划考生登记表》、个人简历、身份证复印件等材料发送至电子邮箱:8787972@126.com

三、新疆农业大学简介

新疆农业大学是一所以农业科学为优势和特色,新疆维吾尔自治区重点建设的大学。学校位于乌鲁木齐市美丽的老满城。学校前身为八一农学院,经毛主席和中央军委同意,由王震将军于1952年在中国人民解放军第二步兵学校的基础上创建,隶属于新疆军区,是新中国成立后新疆建立的第一所本科院校。1958年,学院划归新疆维吾尔自治区人民政府,更名为新疆八一农学院。1995年,更名为新疆农业大学。2006年获教育部本科教学工作水平评估“优秀”;2012年入选中西部高校基础能力建设工程高校。

建校以来,学校始终秉承“自力更生、艰苦奋斗”的“南泥湾”精神,始终坚持“屯垦戍边办大学,稳疆兴疆育人才”办学宗旨,始终坚持“理论联系实际、教学结合生产”的办学方针,始终坚持社会主义办学方向,在祖国西部谱写了人才培养的壮丽篇章。

学校已经形成了本、硕、博完整的人才培养体系, 现有6个博士后流动站,8个博士学位一级学科授权点,17个学术型硕士学位一级学科授权点,7个专业学位硕士授权点,59个本科专业,分布在农、理、工、经、管、文、法等7个学科门类中。有19个学院,1个教学部,全日制在校学生规模近2万人,学校现有教职工1594人,专任教师950人,其中教授140人,副教授310人,有博士学位的335人。(详细信息可登陆新疆农业大学官网了解www.xjau.edu.cn

四、选拔录取及相关待遇

报考该计划的考生通过博士生招生考核办法录取后,须与新疆农业大学签订定向培养协议,学习结束后须到新疆农业大学工作不少于10年(含)。新疆农业大学为援疆博士师资计划录取考生提供学习期间生活补助1000/月(每年按10个月计发),并报销学习期间学费、住宿及培养学校统一为博士研究生购买医疗保险的费用。学习结束后,援疆博士师资计划录取考生须到新疆农业大学工作,工资待遇和职称评定等按照新疆农业大学有关办法执行,引才待遇按毕业当年《新疆农业大学高层次人才引进办法》执行。

附件一     2019年新疆农业大学各学院博士招聘专业

附件二    《华东师范大学“援疆博士师资”专项计划考生登记表》