研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

2020年面向港澳台地区招收研究生华东师范大学报考点(仅限艺术类专业)现场确认的通知

作者:华师研招 | 发表时间:20191218 | 浏览次数:11292

按照港澳台招生简章要求,考生应按报考点要求进行现场确认报名信息,逾期不再补办。报考我校艺术类专业的考生,须直接到我校报名、现场确认(或委托、函报确认)并参加考试,请按照以下要求到现场确认或寄送有关材料。

考生本人不能前往报考点现场确认的,可以委托他人进行现场确认,被委托人需带考生亲笔签署的委托书、被委托人本人身份证件及副本到报考点办理现场确认手续。每个被委托人只能代一名考生办理确认手续。(《委托书》样式见附件)

1.现场确认时应提交以下报名材料供考点工作人员核对:

1)网上报名编号;

2)身份证件原件及副本1份(身份证件正反面皆印于A4纸同一面);

港澳地区考生,持①香港或澳门永久性居民身份证和②《港澳居民来往内地通行证》或《港澳居民居住证》。

台湾地区考生,持①在台湾居住的有效身份证明和②《台湾居民来往大陆通行证》或《台湾居民居住证》。

3)学士学位证书或硕士学位证书(应届毕业生可于录取前补交)或同等学历文凭,获同等学历文凭(持国(境)外教育机构学历的,应到中国留学服务中心认证);应届毕业生须提交在学证明原件1份。

4)两名与报考专业相关的副教授以上或相当职称的学者书面推荐信。如现场确认时不能提交,请在复试时提交。

【注意】确认时考生应对本人网上报名信息和电子照片进行认真核对并确认。报考点打印《考生报名信息确认表》,考生签字确认后交报考点留存。报名信息经考生确认后一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

2.缴纳报考费:

按照要求缴纳报名费500元人民币。报名费一经缴费概不退还。缴费方式稍后刊出。

3.现场确认时间:

202016日至8日,上午8:30-11:30;下午1:30-4:00

使用邮寄方式进行确认报名的报考人,须不迟于20191228日进行投递。投递日期依据邮戳日期为准,逾期不予办理。

4.联系方式:

地址:上海市闵行区东川路500号华东师范大学办公楼313

联系人:赵老师

电话:021-54344721

邮编:200241

E-mail: rzhao@yjsy.ecnu.edu.cn

网页:华东师范大学研究生招生信息网(http://www.yjszs.ecnu.edu.cn

微信订阅号:“华东师大研招”或“ECNUyjs

 

附件:委托书