研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

华东师范大学关于“定向喀什大学培养博士学历师资计划”的公告

作者:华师研招 | 发表时间:20200513 | 浏览次数:5082

      为加快新疆高校师资队伍建设,根据《教育部等八部门关于推进新疆教育服务社会稳定和长治久安的意见》(教民[2014]4号),教育部决定自2015年起实施"985工程"高校定向新疆高校培养博士学历师资计划(以下简称"援疆博士师资计划")。该计划面向全国招生,定向新疆高校就业。2020年,教育部安排我校为喀什大学定向培养师资计划1名。

      一、招生专业

     马克思主义理论、化学、计算机科学与技术、中国语言文学、教育学、物理学、数学、统计学等一级学科所涵盖的专业。

     二、报名办法

    1.报考条件

     已通过我校博士报名系统完成报名且已通过"专业资格审核"获得了"综合考核"资格;愿意投身于边疆高等教育事业。

    2.材料提交

    有意报考"援疆博士师资计划"的考生,请先行与报考导师沟通,如导师同意报考此专项计划,请考生于2020年5月26日前与喀什大学联系(电话:0998-2890228,热老师),在充分了解定向培养的具体条件和优惠政策的基础上填写《华东师范大学"援疆博士师资"专项计划考生登记表》(见文末附件),并于2020年5月28日18:00前,将《华东师范大学"援疆博士师资"专项计划考生登记表》、个人简历、身份证复印件等材料发送至电子邮箱:1437344152@qq.com 

    "援疆博士师资"专项计划不占用导师、院系原有招生计划。

     三、喀什大学简介

      喀什大学坐落于中国历史文化名城、中国优秀旅游城市--新疆喀什市,是一所以培养基础教育师资和经济社会发展需要的应用型人才为使命的多科性本科学校。学校现有15个教学单位,53个本科专业(含3个专业方向):其中,师范类专业23个,非师范类专业30个,涵盖理学、工学、文学、教育学、艺术学 、法学、经济学、管理学、历史学九个学科门类。

     学校拥有高台和新泉2个校区,占地面积166.07万平方米,教学设施设备先进,教学环境舒适。图书馆藏书131.55万册,电子图书约60万册,各类文献数据库12个,所有图书、报刊和电子阅览室都采用全开放式电子阅览服务体系;校园网及4G通信网络覆盖全校,能够满足信息化时代人才培养需要;教学仪器设备总值1.46亿元,拥有完善的较高标准的教学实验设备和文化、体育、卫生等设施,完全满足教育教学所需,全面保障和服务于学校的教学科研和人才培养。学校将给予青年人才大力支持,力争使每一位青年人才都能够共享发展,快速成才。

     喀什大学网址:http://www.ksu.edu.cn

     四、选拔录取及相关待遇

     报考该专项计划的考生须符合我校公布的录取条件,录取后须与喀什大学签订定向培养协议,毕业后须到喀什大学工作不少于8年(含),工资待遇和职称评定等按照喀什大学有关办法执行,引才待遇按毕业当年《喀什大学高层次人才引进办法》执行。除此之外,喀什大学为援疆博士师资计划录取的考生提供学习期间生活补助1000元/月(每年按10个月计发),并报销学习期间的学费和住宿费。

 华东师范大学研究生招生办公室

   2020年5月13日   

 

 

 

附件:《华东师范大学"援疆博士师资"专项计划考生登记表》