研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

关于2020年硕士研究生(含推免生、公费师范生)拟录取后相关工作的通知

作者:华师研招 | 发表时间:20200603 | 浏览次数:65266

我校2020年拟录取的硕士研究生(含推免生、公费师范毕业生),请自64日起登录华东师范大学硕士研究生考生服务系统(https://yjszs-ss.ecnu.edu.cn),点击快捷通道中的“录取后继”模块,对照下表和具体操作办法完成拟录取后相关事项:

类别

学习方式

政审

调档

定向培养协议

通知书地址维护

推免生

全日制

-

626日前完成

公费师范毕业生

非全日制

-

-

520日已完成

普通统考生

全日制

其中少骨生需签订

626日前完成

非全日制

-

626日前完成

具体操作办法:

1、政审:

请在系统中下载《思想政治品德情况表》,由所在单位(一般为所在单位党组织或街道基层居委会)填妥盖章后,于626日前寄回院系的党组织(按照规定的地址寄送,建议中国邮政EMS)。

2、调档:

1)往届毕业生(含少骨非在职)请将人事档案材料(含党员团员组织材料)和办理完成的《思想政治品德情况表》同袋,于626日前直接寄送到我校的院系所党组织(建议使用机要或中国邮政EMS)。

2)应届毕业生待毕业后,请督促相关部门按照要求地址,将全部人事档案(含大学本科就读之前材料、大学本科就读期间学业材料、大学本科毕业材料、党员团员组织材料等)一并同袋寄送到院系所党组织。

3、签订定向培养协议:

按照协议书规定,有需寄送回学校的(少骨、规培定向协议为1份,非全日制定向培养协议3份),请于626日前填妥后寄送至各院系(寄送地址详见各院系联系方式),寄送方式建议使用中国邮政EMS。此前如已签订完成的学生本次无需再次下载签订。

4、录取通知书接收地址维护:

我校计划将于7月份寄发录取通知书,建议学生在系统中登记常住地址(家庭地址),录取通知书寄发地址维护截止时间为626日。其中,公费师范生已按要求于520日前完成了个人信息核对,本次不再开放维护。

5、特别注意:

1第一次访问我校硕士研究生考生服务系统的考生(如推免生),可凭报名时的手机号动态登录;也可点击忘记密码,通过报名时的邮箱重置找回密码后,再进行账号登录

2)往届毕业生:

全日制考生--人事档案及《思想政治品德情况表》未到者不寄发录取通知书;

非全日制考生--《思想政治品德情况表》未到者不寄发录取通知书。

3)应届毕业生:《思想政治品德情况表》未到者不寄发录取通知书。

4)研究生新生入学后,我校将对所有考生进行全面复查,如人事档案材料(全日制考生)与提交的《思想政治品德情况表》所填内容不符,我校将遵照教育部有关规定取消入学资格,人事档案材料退回原处。

5)各院系联系方式https://yjszs.ecnu.edu.cn/system/zsdwlxr_list.asp 公费师范毕业生招生院系联系方式https://yjszs.ecnu.edu.cn/ksxx/msfsbkly_list_ks.asp

6、补充提醒:

如需调档函原件的同学,请将调档函或政审表PDF作为附件,发送邮件至yjszs@admin.ecnu.edu.cn,并提供本人回邮地址,我校将加盖公章后,尽快通过顺丰寄出。