研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

华东师范大学报考点(报考点代码3111)2021年全国硕士研究生招生考试网上确认(网报信息确认)公告

作者:华师研招 | 发表时间:20201029 | 浏览次数:16925
一、受理范围
      不符合华东师范大学报考点受理范围的考生无法安排考试,请考生在报名系统关闭(2020年10月31日22:00)前,尽快更改为就读高校或户口、工作所在地省市教育考试管理机构指定的报考点,具体可参考各省市的网报公告,一旦错误选择报考点将导致无法参加本年度研究生招生考试,该过程不可逆。请考生务必对照《华东师范大学报考点(报考点代码3111)2021年全国硕士研究生招生考试网报公告》要求,确认报考点选择是否正确。
      所有符合本考点受理范围,且报名时选择华东师范大学报考点(代码3111)的考生,均需参加网上确认(网报信息确认)。
      (1)报考华东师范大学的上海地区高校应届本科毕业生;
      (2)报考华东师范大学且户口为上海的往届毕业生;
      (3)报考华东师范大学且能够提供2020年连续3个月上海社保成功缴纳证明的非上海户籍2020届毕业生;
      (4)报考华东师范大学且能够提供2020年连续6个月上海社保成功缴纳证明的非上海户籍2019届及更早毕业的往届毕业生;
二、网上确认入口
      桌面端:https://yz.chsi.com.cn/wsqr/stu/
      移动端二维码:
      备注:系统开放前,会显示401 Unauthorized (操作未授权)
三、网报信息网上确认时间
      (1)初次上传材料
      时间:2020年11月5日9:00~2020年11月8日16:00,逾期不再补办。
      考生须于上述规定时间内登录网上确认平台,按照系统提示要求完成“同意考生诚信考试承诺书、核对网报信息、上传准考证照片(本人图像)、上传身份证照片、上传手持身份证照片及其它相关材料照片”等手续。
      (2)接收审核结果
      提交审核后状态为“待审核“,一般提交材料后24小时内,通过手机短信或站内信接收审核结果。确认期间,请考生密切关注短信通知,并及时登录确认系统查看审核结果。
      (3)重新提交复审材料或补充材料
      审核不通过的考生,需按照系统提示要求,在规定时间内重新提交复审材料或补充材料。
      截止时间:2020年11月9日12:00,逾期不再补办。
      (4)审核通过
      审核结果显示为“审核通过“,表示已完成网报信息确认。
      注意:强烈建议考生不要在网上确认的最后一天提交审核材料,以免因审核不通过没有充足时间补充材料。
四、确认所需材料
      (1)准考证照片(详细要求及样例
      注意:该照片将用于准考证、校园卡等所有环节,请务必参考详细要求和样例认真上传。
      (2)身份证
      本人有效居民身份证原件正反面照片,照片要求确保身份证边框完整,字迹清晰可见,亮度均匀。
      (3)本人手持身份证照片(详细要求及样例
      (4)其他补充材料,根据系统提示提交(详细要求及样例
五、其他事项
      (1)凡在报考时采用不正当手段、弄虚作假者,一经发现,一律取消其报考、考试或录取资格。因考生逾期未完成网报信息确认、提交材料不符合要求、填报虚假信息、提交虚假材料,导致审核不通过、不能考试、复试或录取的,由考生自行承担后果。
      (2)因特殊原因(身份证遗失、正在办理学历认证报告)导致网报信息确认期间无法按时提交相关材料的考生,须在对应的材料上传页面提交证明材料(如:身份证挂失回执,办理学历认证的受理回执或网页截图),以及亲笔签署的承诺书(承诺书模板)。
      (3)考生必须在网上报名时完成报名费支付,未缴费考生信息为无效信息,不能参加网报信息确认。
      (4)网上确认审核结果与中国研招网网报信息不实时同步,审核结果以网报确认系统中提示为准。
      (5)初试考试地点以准考证上信息为准。网上确认(网报信息确认)审核通过的考生,请于2020年12月19日至12月28日期间,凭网报用户名和密码登录中国研招网自行下载打印准考证。
      (6)请随时关注华东师范大学研究生招生网(https://yjszs.ecnu.edu.cn)和微信公众号“华东师大研招”的最新公告。
      (7)网上确认期间如有疑问,请发送邮件至yjszs@admin.ecnu.edu.cn,注明报名号、姓名和问题描述及问题截图(如有)。报考点联系电话021-54344721,建议考生优先选择邮件方式。
      (8)报考华东师范大学,但是选择除3111以外报考点的考生,请严格按照对应报考点要求在规定时间内按照规定的方式完成网报信息确认工作。
华东师范大学研究生招生办公室
2020年10月29日