研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

2021年硕士研究生招生考试网报期间部分考生网报信息有误提示(持续更新)

作者:华师研招 | 发表时间:20201029 | 浏览次数:17069

      根据华东师范大学2021年硕士研究生招生章程华东师范大学报考点(报考点代码3111)2021年全国硕士研究生招生考试网报公告,我办对网报期间考生的有效报名信息进行了筛选。请考生针对错误提示认真修改。

      主要错误类别如下:

      错误类别:报考类别不符合要求

      修改方式:除“少数民族高层次骨干人才”专项计划报考外(报考时必须使用报考点所在省级教育考试管理机构提供的校验码,选择“少数民族高层次骨干人才”专项计划,否则视为普通考生),我校仅接受全日制非定向(报考类别代码11)和非全日制定向(报考类别代码12)两种组合,请报考全日制定向和非全日制非定向的考生及时修改。


      错误类别:学籍学历校验未通过

      修改方式:若提示毕业年月、毕业学校、学历码、学习形式有误,请登录学信网下载《教育部学历证书电子备案表》对照修改;国(境)外学历请准备好《国(境)外学历学位认证书》备查;修改过证件号码或姓名的考生,请准备好原证件号码、姓名对应的《教育部学历证书电子备案表》和公安机关出具的证明(或注明曾用名的户口簿)备查;

 

      错误类别:毕业年限不符合要求

      修改方式:以本科学历报考工商管理、公共管理、旅游管理和教育管理,毕业时间需早于2018年9月1日,以研究生学历报考上述四个专业,毕业时间需早于2019年9月1日;以高职高专、本科结业报考上述四个专业,毕业时间需早于2016年9月1日;不符合上述要求的考生,请切换其他符合要求的学历报考或取消报名;应届本科毕业生若毕业时间晚于2021年9月1日,请取消报名,我校不准考;

 

      错误类别:信息逻辑错误

      修改方式:最后学历若为高职高专或本科结业,请将最后学位修改为“无”;证件类型号码和证件类型不匹配,若有错误必须修改,确认无误可忽略。

 

      错误类别:报考点选择错误

      修改方式:非上海高校应届本科毕业生不得选择华东师范大学报考点(代码3111),请取消后重新报名。

 

      下述名单在网报期间将持续更新,请密切关注!

      我校也会定期给考生发送研招网站内信,请及时登录查看(查看方式)。

      注意:受系统限制,未在下列名单的考生不一定符合我校作为招生单位或报考点的相关要求,请有意报考我校(招生单位代码10269)或选择我校作为报考点(报考点代码3111)的考生务必认真阅读我校的招生章程和网报公告!

      截止2020年10月31日12点名单

      截止2020年10月30日12点名单

      截止2020年10月29日12点名单

华东师范大学研究生招生办公室

2020年10月29日