研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

华东师范大学2021年博士研究生招生专业目录的说明

作者:华师研招 | 发表时间:20201104 | 浏览次数:17139

 我校2021年博士研究生招生专业目录已刊出,请考生登录我校研究生招生信息网查询,对专业目录的说明如下:

1、我校2021年采用本科直博硕博连读申请考核三种招生方式。

2、我校部分专业按导师招生,专业目录备注中注明按导师招生的表明该专业按导师招生;部分专业按专业招生,专业目录备注中注明按专业招生的表明该专业按专业而非按导师招生,凡按专业招生的,考生报名时只能选择到专业而无法选择报考导师。

3、专业目录中注明该导师仅在某某专项计划招生的,表明该导师仅在此专项计划招生。

4、专业目录中公布的院系招生人数为根据上一年度招生计划的初定人数,含已接收的直博生人数,但不含各类专项计划(如少数民族骨干、对口支援西部高校、援疆博士师资、高校思政教师、高校思政骨干、高校思政后备、科研经费博士、中法联合培养、上海纽约大学专项等各类专项计划)。实际招生人数可能会依据教育部下达的当年度招生计划、专项计划招生数、生源状况、办学条件等进行调整。

5、专业目录中的部分导师为“校外兼职导师”,详细信息请查询我校已公布的“华东师范大学2021年招收攻读博士学位研究生指导教师名单。名单备注中标注"外单位兼职"的表示该导师为校外兼职导师;标注"合作招生"的表示该导师与其他导师合作招生,其招生名额需占用合作导师的招生名额,即该导师无独立招生名额。

6、我校博士研究生招生章程、报名办法、学校申请考核工作方案、各招生院系、专业的申请考核工作细则将陆续公布在我校研究生招生信息网上。

请考生及时关注我校研究生招生信息网、微信。

 

                                   华东师范大学研究生招生办公室

                                        202011

 

华东师范大学2021年招收攻读博士学位研究生指导教师名单

华东师范大学博士研究生招生专业目录

华东师范大学研究生招生微信: "华东师大研招""ECNUyjs"