研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

华东师范大学2021年硕士研究生招生考试初试科目800创作及900命题设计注意事项

作者:华师研招 | 发表时间:20201117 | 浏览次数:5052

 

各位考生:

受疫情影响,为减少考生跨区域流动,报考我校2021年硕士研究生,且初试科目包含800创作和900命题设计的考生,需在考生当地省级教育招生考试机构指定的报考点报名并参加初试。上述初试科目考试时间均为2020122714:00-17:00,考试环境与其他普通考生一致,无需报考点特殊安排。

考生应按报考点所在省级教育招生考试管理机构和华东师范大学相关规定携带并使用文具。华东师范大学对考试用具的特殊要求如下表所列。请考生严格按照各科目要求准备考试用具,其中画纸由我校统一提供,严禁携带规定以外的工具进入考场。

初试科目

院系专业

研究方向

考试用具特殊要求

800创作

125美术学院

135107美术

01漆艺术与综合材料

仅限于携带A3尺寸硬纸板垫板(如图例:尺寸34.5X45cm,板面正反两面均不能有任何图样、文字、商标)、铅笔、彩铅、油画棒、马克笔、橡皮。

02现当代艺术

仅限于携带A3尺寸硬纸板垫板(如图例:尺寸34.5X45cm,板面正反两面均不能有任何图样、文字、商标)、铅笔、油画棒、彩铅、橡皮。

03中国画

仅限于携带A3尺寸硬纸板垫板(如图例:尺寸34.5X45cm,板面正反两面均不能有任何图样、文字、商标)、铅笔、彩铅、油画棒、马克笔、橡皮。

04雕塑与公共艺术

仅限于携带A3尺寸硬纸板垫板(如图例:尺寸34.5X45cm,板面正反两面均不能有任何图样、文字、商标)、铅笔、炭笔、钢笔、彩铅、色粉笔、油画棒、橡皮。

05书法篆刻

仅限于携带墨汁、大小毛笔、毛毡、钢笔、铅笔、盘碟、橡皮。

900命题设计

127设计学院

130500设计学

135108艺术设计

所有方向

仅限于携带A3尺寸硬纸板垫板(如图例:尺寸34.5X45cm,板面正反两面均不能有任何图样、文字、商标)、彩铅、马克笔、油画棒、透明或素色胶带纸、圆规、三角尺、直尺、美工刀、橡皮。

 

 

请涉及以上初试科目考试的考生届时仔细阅读准考证“招生单位说明”中关于考试用具的说明。考试期间需严格遵守各考点的考场规则和考试纪律。考试结束,将试题、画纸折叠装入试题信封,密封签名,画纸折痕不影响评卷。

附:相关院系联系方式

 

院系

联系人

电话

邮箱

125美术学院

昂老师

021-54345332

angqing1985@126.com

余老师

bbyu@art.ecnu.edu.cn

127设计学院

蒋老师

021-62232742

445611906@qq.com

 

 

华东师范大学研究生招生办公室

2020年11月17日