研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

关于招聘“2021年全国硕士研究生招生考试”考务工作人员的通知

作者:华师研招 | 发表时间:20201124 | 浏览次数:9833

关于招聘“2021年全国硕士研究生招生考试考务工作人员的通知

2021年全国硕士研究生招生考试初试将于20201226-27日举行。本校考点(闵行校区)考生人数近九千人,为历年人数最高。本次考试大约需要1000名考务人员,现面向全校在职在岗教职工招聘监考人员,申请截止时间为12817:00

  招聘要求和报名办法如下:

一、招聘要求

  1、责任心强,对工作认真负责。

  2、必须参加考前培训,本次考前培训合并成一次,按照规定未参加培训人员不能参加考务工作。

  3、熟悉《国家教育考试违规处理办法》。(可在报名系统中学习相关内容)

  4、无直系亲属参加本次考试。

  5、按照上海市教育考试院规定,监考人员必须是在职在岗教职工且上岗前必须登录上海市教育考试院网站进行考务知识测试,未通过测试的人员不能上岗。

二、报名办法

学校教职工登录公共数据库系统,在"管理办公"中的"研究生"模块里,点击"研究生招生"进入系统后点击"研究生考试"中的"申请参加监考"后即可进行申请,请认真准确填写相关信息。考前工作安排将主要通过短信或邮件形式,所以请报名监考人员务必填写准确有效的手机号码和邮件地址。报名详细指南:https://yjszs.ecnu.edu.cn/download/2021ss/kwrybmzn.pdf。注:如果本校教职工无法登录系统,请将本人工号、姓名、手机号码、邮箱、所在部门等信息发送至:fyxu@yjsy.ecnu.edu.cn。备注:变更过工号人员,请务必使用最新工号登录公共数据库系统。

本次考试仅可选择监考时间段组合:一天(第一天的两场)或一天半(第一天两场和第二天第一场,三场)或两天(四场)。我办将首先按照报名意向进行安排,但根据考务工作的实际情况,也可能出现部分监考老师的实际监考场次少于申请场次,还请各位监考老师服从安排。

三、考试安全承诺

研究生招生考试属于国家教育考试,考务人员应当认真履行工作职责。

1、考务人员必须签订《考务人员承诺书》。申请者被录用后(报名系统中可查),请自行在报名系统中打印承诺书并签字,在培训当天交给工作人员。未签署承诺书者不能上岗监考。

2、受疫情影响所有考务和工作人员在考试日期前14天(自1212日起),每天进行体温测量,须在首场考试时提交填写完整的《华东师范大学研究生招生考试个人健康状况承诺书(工作人员)》(稍后发布)。所有参加考务的工作人员应身体健康、体温正常(<37.3℃),无疫区或病例报告社区旅居史、无接触史(疫区或病例报告社区旅居史者、新冠病毒确诊案例、疑似病例或无症状感染者,或处在观察期的新冠病毒患者或疑似病例的密切接触者)。考前14天内有国(境)外或非低风险地区活动轨迹或者考前3天内有发热症状的,不得参与考务工作。

四、关于培训

   本次考试的两次培训合并为一次,培训暂定于1223日(周三),具体培训时间、地点另行通知。请申请监考工作的老师务必重视并按时参加,未参加培训的不能承担考务工作。

特别提醒:

  1、考试时间为8:30-11:3014:00-17:00。每场考试时间3小时,此外考试还有大量准备及考后收尾工作所以每一场工作时间超过4小时,工作强度较大,请根据身体情况酌情报名。

  2、对MBA\MPA等考场实行本院系老师回避制度,请相关院系教师报名监考三场或四场。

研究生招生办公室