研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

华东师范大学2022年“少数民族高层次骨干人才计划”博士研究生招生公告

作者:华师研招 | 发表时间:20211116 | 浏览次数:2681

1、根据教育部文件规定,我校2022年少数民族高层次骨干人才计划(以下简称骨干计划)招生计划8人,只招收少数民族考生,不招收汉族考生。

2、生源范围为:

1)生源地在内蒙古、广西、西藏、青海、宁夏、新疆(含新疆生产建设兵团)的少数民族考生。

2)生源地在海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃的少数民族考生,以及河北、辽宁、吉林、黑龙江、湖北、湖南(含张家界市享受西部政策的一县两区)等6个省的民族自治地方和边境县(市)的少数民族考生。

3)在内地西藏班、新疆班承担教学和管理任务的教职工;在西藏工作且满5年以上的非西藏生源定向西藏就业计划毕业生。

对西藏、新疆和四川、云南、甘肃、青海四省藏区以及云南怒江、四川凉山、甘肃临夏等地的考生,同等条件下优先录取。

3、招生院系、学科

我校2022年招收骨干计划的院系学科为:中国语言文学系语言学及应用语言学、历史学系世界史、政治学系政治学理论、特殊教育学系特殊教育学、化学与分子工程学院无机化学、地理科学学院自然地理学、河口海岸科学研究院河口海岸学、教师教育学院课程与教学论

上述各院系-学科限招1按学科招生,招生计划不在院系、学科间调剂。

4报考办法及审核程序同普通考生,详见院系申请考核工作办法