研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

关于招聘“2022年全国硕士研究生招生考试”考务工作人员的通知

作者:华师研招 | 发表时间:20211122 | 浏览次数:7407

2022年全国硕士研究生招生考试(初试,不含艺术类实践考试)将于2021年12月25日、26日在我校闵行校区举行,根据考生报名和考场编排情况,华东师范大学考点大约需要1000名考务工作人员。现面向全校在岗教职工招聘考务工作人员,申请截止时间为12月15日17:00。

一、招聘要求 

1、政治立场坚定、作风正派、保守秘密、工作认真负责、纪律性强且身体健康。

2、无近亲属参加本次研考或存在其他利害关系可能影响本次考试公平公正。

3、保证参加考前培训,认真学习并执行相关考务工作规定。

二、报名办法

教职工登录公共数据库系统,在"管理办公"中点击"研究生招生"模块,再点击"研究生考试"中的"申请参加监考"后即可申请。

(一)填写相关信息

请认真、准确填写。因考前工作安排将主要通过手机短信或电子邮件发送,故请务必保证手机号码和邮件地址准确有效。

说明:

1、如无法登录“研究生招生系统”,请将本人工号、姓名、手机号码、邮箱、所在院系(部门)等信息发送至:fyxu@yjsy.ecnu.edu.cn;

2、如变更过工号,请务必使用新工号登录。

(二)选择监考时段

本次考试仅有三种监考时段选择:

第一种:12月25日(一天,共两场);

第二种:12月25日至26日中午(一天半,共三场);

第三种:12月25日至26日两天(两天,共四场)。

    研招办将先按照申请者意向场次进行安排,但可能将根据工作实际做出调整(少于申请意向场次),请理解并服从。

三、考试安全承诺

研究生招生考试属国家教育考试,考务人员应确保本人、考生和考试安全。

1、须签订《考试工作人员安全责任承诺书》(以下简称《承诺书》)。申请者被录用后,请自行在报名系统中下载、打印并签字《承诺书》,在培训当天交管理人员;未签署《承诺书》者不予参加考务工作。

2、须自考前14天(12月11日)起,每天进行体温测量,并在12月25日首场考试时将填写完整的《华东师范大学招生考试个人健康状况承诺书(工作人员)》(系统下载)提交至楼层考务室。

所有考务工作人员应身体健康(体温正常(<37.3℃))进入考场区域须佩戴口罩,凭有效证件、“随身码”绿码,经体温检测等健康排查合格后进入考点。考前14天内有国(境)外或非低风险地区活动轨迹或者考前3天内有发热症状的,不得参与考试工作。

四、考前培训

   考前培训暂定于12月22日(周三),具体时间、地点另行通知。请务必按时参加,未参加培训者将不予参加考务工作。

特别提醒:

1、考试时间为12月25日、26日8:30-11:30,14:00-17:00,每场考试3小时,另有大量考前准备及考后收尾工作,每场实际工作时间超过4小时,工作强度较大,请根据身体情况报名。

2、按照上级要求,将对MBA、MPA等考场实行本院系老师回避制度,请相关教职工报名时选择监考三场或四场(MBA、MPA等仅考两场)。

    特此通知。

 

研究生招生办公室

2021年11月23日