研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

华东师范大学2022年“对口支援西部地区高校定向培养研究生专项招生计划”博士研究生招生公告

作者:华师研招 | 发表时间:20211206 | 浏览次数:5233

我校2022年继续承担教育部对口支援西部地区高校定向培养研究生专项招生计划(博士研究生)任务,对口支援的西部地区高校(即“受援高校”)包括新疆师范大学、西藏民族大学、宁夏师范学院、兰州城市学院、丽江师范高等专科学校等5所(排名不分先后)。现对该工作公告说明如下:

一、招收方式

申请考核。

二、招收对象

受援高校在职教师。

三、招生院系、学科、招生计划

经双方高校确认,招生院系-招生学科-受援高校招生计划详见附件。

四、报考条件

1、符合我校2022年博士研究生招生简章、招生院系2022年招收博士研究生申请考核办法(以下简称“申请考核办法”)中提出的报考条件。

2、受援高校人事部门同意报考。

五、报考程序

同申请考核方式报考的普通考生,主要包括网上报名、寄送报考材料(若需),详见我校“2022年招收攻读博士学位研究生报考办法”、招生院系申请考核办法。

六、审核程序

1.审核程序主要包括报考资格审核、专业资格审核、思想政治素质和品德状况考核、综合考核等。

2.本专项招生计划将按院系-二级学科统一审核、考核,在院系-二级学科内统一形成审核、考核结果;其中,审核、考核结果以分数记录的,将按照分数由高到低排序。

具体审核或考核项目、标准、内容,参见招生院系申请考核办法。

七、录取类别、学习方式

录取类别为定向、学习方式为全日制。

八、其他

1.若教育部实际下达的招生计划与本附件中公布的不一致,或相关招生学科无拟录取者,我办将商受援高校调整后,作出相应调整。

2.其他未尽事宜,见我校2022年博士研究生招生简章。

 

附件:

华东师范大学2022年博士研究生招生简章

华东师范大学2022年博士研究生招生院系申请考核工作办法

华东师范大学2022年博士研究生招生学科目录(院系-学科-导师学科-院系-导师

华东师范大学2022年招收攻读博士学位研究生报考办法

《专家推荐书》

对口支援西部地区高等学校专项计划”博士研究生招生计划