研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

关于2022年硕士研究生拟录取后续相关事项的通知

作者:华师研招 | 发表时间:20220518 | 浏览次数:64529

 

 

各位2022年拟录取硕士考生:

请即日起登录华东师范大学硕士研究生考生服务系统(https://yjszs-ss.ecnu.edu.cn),点击快捷通道中的录取后继模块,对照下表和具体操作办法启动拟录取后续相关事项:

考试方式

学习方式

录取类别

政审

调档

签订定向培养协议

维护录取通知书寄送信息

备注

推荐免试

全日制

非定向就业

×

非全日制

定向就业

×

×

仅公费师范生

全国统一考试

全日制

非定向就业

×

详见备注

非全日制

定向就业

×

备注:

少数民族高层次骨干人才专项计划(以下简称“少骨”)考生录取类别均为“定向就业”,请以《2022年少数民族高层次骨干人才计划考生登记表》为准,非在职考生签订非在职三方定向协议书,档案调入我校;在职考生签订在职四方定向协议书,档案不调入我校。

普通非全日制考生及公费师范生非全日制考生签订普通定向培养协议;“上海市教育硕士专业学位教育与中小学(幼儿园)见习教师规范化培训结合项目”(以下简称规培)非全日制考生签订规培定向培养协议。

 

具体操作办法:

1、政审

请考生在系统中下载《思想政治素质和品德考核情况表》,由所在单位(一般为学习工作单位的党组织、档案保管单位或所在基层村(居)委会)填妥、盖章后,通过中国邮政EMS方式寄送至我校拟录取院系党组织,需要调档的考生亦可将《思想政治素质和品德考核情况表》放入档案同袋通过“机要”方式寄送至我校拟录取院系党组织。

下载文件中的截止时间仅供参考,请务必告知受理人员,《思想政治素质和品德考核情况表》暂时不要寄送至我校,具体寄送时间预计6月中旬另行通知。

本校应届考生的《思想政治素质和品德考核情况表》将采用校内转递方式,拟待两校区恢复常态化管理后、预计6月中旬一并另行通知。

2、调档

录取为“非全日制”序列的考生,以及“少骨”在职考生,不调档。

录取为“全日制”序列的往届考生,以及“少骨”非在职的往届考生,请将人事档案材料(含党员团员组织材料)和办理完成的《思想政治素质和品德考核情况表》同袋通过“机要”方式寄送至拟录取院系党组织。

录取为“全日制”序列的应届考生,以及“少骨”非在职的应届考生,待毕业后,请督促相关部门将全部人事档案(含大学本科就读之前材料、大学本科就读期间学业材料、大学本科毕业材料、党员团员组织材料等)与《思想政治素质和品德考核情况表》(该表格若已单独寄送,则不需要)一并同袋通过“机要”方式寄送到拟录取院系党组织。

受疫情影响,我校暂无法出具纸质版调档函,请使用彩色打印下载的PDF文件,下载文件中的截止时间仅供参考,请务必告知受理人员,档案暂时不要寄送至我校,具体寄送时间预计6月中旬另行通知。

3、签定向培养协议

按照规定,须寄送回我校的协议书(“少骨”、“规培”定向协议为1份,其他非全日制定向培养协议3份),请填妥后,建议通过中国邮政EMS方式寄送至拟录取院系研究生工作秘书(与政审、调档地址可能不同,详见各院系联系方式)。此前如已签订完成协议的考生本次无需再次下载签订。定向培养协议书的签订,请同时留意院系通知。

定向协议签署后,暂时不要寄送至我校,具体寄送时间预计6月中旬另行通知。

4、维护录取通知书寄送信息

受疫情影响,我校录取通知书寄送时间暂无法预计。请考生务必将录取通知书寄送信息维护成固定的常住地址及常用手机号码,维护截止时间暂定630,如有变化另行通知。

本年度录取通知书不支持自取。

5、特别注意

首次登录我校硕士研究生考生服务系统或忘记登录密码的考生,可凭报名时的手机号动态登录;也可点击“忘记密码”,通过报名时的手机或邮箱重置找回密码后,再进行账号登录。

研究生新生入学后,我校将对所有考生进行全面复查,如人事档案材料(全日制考生)与提交的《思想政治品德情况表》所填内容不符,我校将根据教育部有关规定取消入学资格,人事档案材料退回原处。

各院系联系方式

https://yjszs.ecnu.edu.cn/system/zsdwlxr_list.asp

公费师范生招生院系联系方式

https://yjszs.ecnu.edu.cn/system/zsdwlxr_list.asp?contactType=gfsfs

研招办联系方式

https://yjszs.ecnu.edu.cn/

yjszs@admin.ecnu.edu.cn

 

华东师范大学研究生招生办公室

2022518